Зачем нужно ведение беременности?

0 0

Зачем нужно ведение беременности?

Сроки, касающиеся постановки на учет, не устанавливаются.

Беременность и последующие роды — это довольно сложный для женщины период, в каком бы возрасте она не находилась. В этот период требуется наблюдение беременности в Киеве, организованное профессионалами-гинекологами, ведь они смогут своевременно установить наличие отклонений и приступить к лечению.

Ведение беременности: когда требуется?

Сроки, касающиеся постановки на учет, не устанавливаются. Но специалисты рекомендуют делать это на 7-12 недели. Те женщины, которые выполнят процедуру в срок, смогут получить единовременное пособие.

Гинекологи не ставят на учет, если срок беременности не превышает 7 недель. После 12 недели на учет девушки становятся редко, поскольку выявить факт беременности можно и раньше.

Постановка на учет

Ранее, чтобы стать на учет, нужно было иметь местную регистрацию. На данный момент требуется только полис ОМС. В этом случае можно обращаться практически в любую клинику. Для этого стоит заполнить анкету и подать заявление. Для постановки на учет следует заранее подготовить определенные документы:

  • Полис медицинский.
  • СНИЛС.
  • Паспорт.

Следующий шаг — это выбор клиники. Можно отдать предпочтение государственной клинике либо обратиться в платный медицинский центр.

Если девушка выбирает коммерческую клинику, то стоит заранее уточнить, предоставляются ли больничные листы либо обменные карты. Перед тем как обращаться в определенный медицинский центр, стоит предварительно изучить отклики, представленные на форумах. Это позволит выбрать подходящее учреждение.

Зачем нужно ведение беременности?

Особенности ведения беременности

При первом посещении оформляется обменная карта. В нее вносят данные о проведенных исследованиях, о состоянии здоровья. В состав карты входит несколько талонов. В них вносят данные, как о беременности, так и о родах. Остальные талоны заполняются после родов.

Во время просмотра профессионалы проводят осмотр, направляют на УЗИ. Начиная с 13 недели и по 28, гинеколога стоит посещать каждый месяц. Врач будет отслеживать сердцебиение плода. При необходимости беременные сдают дополнительные анализы. Декретный отпуск оформляется в третьем триместре. С этого момента к специалисту стоит ходить каждые 2 недели, а начиная с 37 — каждую неделю. При необходимости можно воспользоваться такой услугой, как платное ведение беременности. Этот вариант привлекателен тем, что специалист постоянно контролирует состояние материалы и будущего ребенка.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.