Заболеваемость в России снижается, смертность — нет

0 0

Заболеваемость в России снижается, смертность - нет

Печально рекордная смертность от коронавируса в России остается практически на неизменных показателях пятую неделю подряд. Ну а заболеваемость начала снижаться. 
 
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом рассказал, что количество случаев заражения COVID-19 уже четыре недели подряд в нашей стране уменьшается. Главными эпицентрами распространения этого заболевания по-прежнему остаются Москва, Подмосковье и Санкт-Петербург. При этом здесь количество заболеваний растёт, однако во многих других регионах идёт на спад. 
 
В период с 29 ноября по 5 декабря в нашей стране зарегистрировано чуть более 231 000 заражений, что на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлой недели. Но вот спад заболеваемости также замедляется, и если на прошлой неделе он составлял 8,2%, то теперь упал более чем в два раза. 
 
Смертность из-за коронавируса уменьшается крайне незначительно. В неделю с 22 по 28 ноября умерло 8 660 человек, а в последнюю неделю – 8 523. При этом вот уже более месяца каждый день от коронавируса умирает свыше 1 200 россиян, и по этому печальному показателю мы постоянно соперничаем с США. Ни в одной другой стране мира такой смертности нет. Это связано со всё ещё низким охватом населения вакцинацией, а также с ещё более низким уровнем ревакцинации, так как через несколько месяцев после первого курса уровень защиты от коронавируса в организме снижается очень ощутимо. )

Заболеваемость в России снижается, смертность - нет

Оперштаб по борьбе с коронавирусом

Медицина

Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти был создан 27 января 2020 года для выработки мер по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.