У пациентов с коронавирусом чаще развивается полиорганная недостаточность

0 1

У пациентов с коронавирусом чаще развивается полиорганная недостаточность

Исследование показало, что у многих жертв коронавируса, которые выписываются из больниц домой, впоследствии диагностируют полиорганную недостаточность. Следовательно, за ними нужно более внимательно следить.
 
Во многих странах мира отмечается уже третья волна коронавируса, и больницы вновь наполняются. В частности, во Франции среднесуточный показатель заболеваемости перевалил за 40 000 человека в день, а в России сегодня он составил более 9 200 человек. Многие пациенты лечатся дома, но в некоторых случаях больных отправляют в стационарные учреждения, после выписки из которых они считаются выздоровевшими. Однако исследование показало, что у многих выписанных впоследствии развивается смертельно опасная полиорганная недостаточность.
 
Науке уже известен так называемый долгий ковид, то есть сохранение симптомов коронавируса в течение месяцев после того, как два последовательных теста дали отрицательный результат. И вот теперь в категорию симптомов долгого ковида учёные включили полиорганную недостаточность. Она сопровождается нарушениями в работе сердца, почек и печени, которые сочетаются между собой. По оценкам экспертов, с ней сталкивается 10% всех, кто сумел победить болезнь в стационаре.
 
Другое исследование на днях показало, что каждый третий пациент, выписанный из больницы после лечения коронавирусов, впоследствии вновь туда возвращается, и 10% из них умирают. Это очень тревожная статистика, если учесть, как выросло в последнее время число госпитализированных пациентов во многих странах мира. В некоторых из них больничных коек уже не хватает, пишет The Health Site. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.