Врач Мясников спрогнозировал печальные последствия вспышки коронавируса

0 3

Врач Мясников спрогнозировал печальные последствия вспышки коронавируса

Известный российский врач, телеведущий Александр Мясников спрогнозировал рост инфекций и смертей, которые станут печальными последствиями вспышки коронавируса во всем мире. Он напомнил, что существуют наиболее уязвимые категории граждан – они первыми пополнят статистику смертности.

Мясников написал медик в Telegram, что его «гнобили», когда в мае он произнес жесткие слова о последствиях коронавирусной эпидемии. Врач тогда сказал, что «кому положено умереть – помрут». В этот раз медик отметил, что  смысл фразы все же отражает существующую реальность.

Он добавил, что заражение коронавирусом на планете не остановится – «все, кому положено заболеть, заболеют». В подавляющем большинстве случаев люди перенесут его в легкой или бессимптомной форме, уверен врач. В то же время пожилые и пациенты из групп риска «с и так ограниченной ожидаемой продолжительностью жизни могут пополнить печальную статистику».

Мясников спрогнозировал и другие печальные последствия вспышки коронавируса. Пандемия привела к временному прекращению плановой вакцинации. По словам специалиста, это означает, что «более ста миллионов детей в мире остались без прививок, и всплеск инфекций из-за этого неизбежен». Помимо того, придется пожинать плоды психических нарушений, спровоцированных эпидемией.

По мнению врача, сейчас необходимо распределить нагрузку на систему здравоохранения, чтобы она «не захлебнулась и не увеличивала потери своей беспомощностью». Иначе осенью, в период сезонных заболеваний ситуация окажется по-настоящему опасной.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Мясников объяснил, почему коронавирусом должны переболеть дети.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.