«Витамин радости»: почему врачи советуют есть горький шоколад каждый день

0 0

«Витамин радости»: почему врачи советуют есть горький шоколад каждый день

► ВНИМАНИЕ! ◄
Сайт небезопасен!

Все ваши данные под угрозой: пароли, история браузера, фото, банковские карты и другие личные данные будут использованы злоумышленниками.

Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть горький шоколад

Источник статьи: 1001sovet.com

Настоящий горький шоколад содержит в себе не менее 55% какао.

Диетолог рассказала, что будет, если каждый день есть горький шоколад.
Вкусная привычка

Все жители планеты Земля делятся на две категории: тех, кто не любит сладкое, и тех, кто не может и дня прожить, чтобы не порадовать себя чем-то вкусным. Однако врачи (от кардиологов до стоматологов) часто пугают, что такая привычка не лучшим образом отразится на здоровье человека: испортятся зубы, появятся прыщи на коже, может ухудшиться работа органов ЖКТ и пр.

И вот, наконец, хорошая новость: натуральный горький шоколад можно и нужно есть каждый день!

Сплошная польза

Как рассказала диетолог Наталья Диденко, в шоколаде очень много пользы. Но только в горьком, где мало сахара и много какао. Напомним, что горьким считается продукт, в котором не менее 55 процентов натурального какао.

Как недавно выяснили ученые, шоколад – отличный антидепрессант: он унимает печаль, прогоняет тоску и помогает организму побеждать депрессию.

– Помимо этого, вкусный горький шоколад способствует улучшению настроения, помогает преодолевать все испытания и невзгоды, а также заряжает бодростью. Это, пожалуй, самое приятное свойство сладких ароматных плиток, –отметила Диденко.

Известно также, что горький шоколад снижает риск возникновения инфарктов, инсультов и атеросклероза. В этом продукту помогают эфирные масла, которые содержатся в нем. Они же препятствуют отложению холестерина на стенках сосудов.

Как отметила диетолог, темный горький шоколад, как вино и виноград, богат флавоноидами, не позволяющими слипаться тромбоцитам.

– Интересно, что в половинке плитки темного шоколада их такое же количество, как в 5 чашках зеленого чая и 6 яблоках, – добавила врач.

Однако для достижения лечебного эффекта есть шоколад плитками не стоит. Полезной будет ежедневная доза – не более 30 граммов шоколада в сутки.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.