Вакцинировать от коронавируса россиян будут ежегодно

0 0

Вакцинировать от коронавируса россиян будут ежегодно

Вице-премьер Татьяна Голикова предположила, что после того, как коронавирус станет сезонной болезнью, прививки от него также будут сезонными. И жители нашей страны смогут прививаться от новых штаммов коронавируса ежегодно, как это происходит с вакцинами от гриппа.
 
Вирус гриппа подвержен постоянным мутациям, так что ученым приходится угадывать, какой именно вариант будет господствовать в новом сезоне. Как известно, вакцины изготовляют в большом количестве накануне осенне-зимнего периода, и прогнозы ученых сбываются далеко не всегда. В какие-то сезоны они угадывают, и эффективность вакцин приближается к 70%, а в какие-то ошибаются, и предложенные населения прививки защищают не более чем 20-30% пациентов. Вполне возможно, что с коронавирусом сложится такая же ситуация.
 
Как рассказала вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова, после того, как у 60% населения нашей страны выработается коллективный иммунитет к COVID-19, Россия с большим удовольствием откажется от ношения масок. Но это не значит, что в будущем мы совсем не должны защищать себя от новых волн коронавируса. Он станет сезонным заболеванием, против которого потребуются такие же сезонные вакцины. Следовательно, нельзя исключить, что каждую осень наиболее уязвимых россиян будут приглашать для вакцинации. К ним, как и в случае с гриппом, относят людей старшей возрастной группы, а также жертв хронических заболеваний.
 
По оценке Голиковой, если россияне не разгонятся по темпам вакцинации, то коллективного иммунитета нам не видать вплоть до августа 2021 года. Однако в некоторых регионах разогнаться просто не на чем, поскольку вакцины поступают туда в мизерных количествах и крайне нерегулярно. Зато сотнями тысяч России отправляет препарат в зарубежные страны, укрепляя таким образом авторитет российской науки и государства. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.