В Ставропольском крае пациентке установили имплант, созданный на 3D принтере

0 0

В Ставропольском крае пациентке установили имплант, созданный на 3D принтере

МедикФорум стало известно, что на базе ставропольской клинической больницы активно применяются новые медицинские технологии, позволяющие улучшить качество медицинской помощи людям после оперативных вмешательств.

По данным министерства здравоохранения Ставрополья, медики региона постоянно проходят обучение у федеральных специалистов, черпая новые знания и методы работы. Современный подход к оказанию помощи позволяет расширить возможности врачей при проведении оперативных вмешательств.

Недавно в Ставропольской краевой клинической больнице впервые провели сложнейшую нейрохирургическую операцию по удалению раковой опухоли. 37-летней пациентке удалили опухоль шейного отдела позвоночника, сохранив при этом позвоночные артерии.
Специалисты медицинского учреждения рассказали, что оперативное вмешательство проходило в три этапа. На одном из них опухоль у пациентки была удалена, а сосудистые хирурги провели протезирование артерии. Имплант, который требовался для поддержания нормальной жизни пациентки был распечатан на 3D принтере и установлен после полного удаления опухоли.

Для хирургии в области позвоночника на территории края эта операция стала прорывом и новым витком развития медицинских возможностей с применением новых технологий.

В настоящее время медики отметили, что пациентка хорошо перенесла операцию и идёт на поправку, кровообращение после установки импланта не нарушено, а сам он размещён правильно. После того, как женщина окрепнет, она будет наблюдаться у ставропольских онкологов для наблюдения за состоянием здоровья.

Помимо этого в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что на сегодняшний день выявлено 475 новых случаев заражения коронавирусом. Это свидетельствует о непростой эпидемиологической обстановке в крае. К тому же, зафиксировано тридцать восемь смертельных случаев среди пациентов, у которых заболевание проходило в тяжелой форме и вызвало осложнения, повлекшие смерть.

Ранее МедикФорум сообщал, что ставропольских волонтёров вновь привлекли на помощь населению в период ковид-пандемии.
 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.