В Махачкале появится центр по лечению эпилепсии

0 1

В Махачкале появится центр по лечению эпилепсии

МедикФорум стало известно, что в республике Дагестан продолжают развивать здравоохранение, так жители Северо-Кавказского федерального округа смогут проходить лечение в новом нейрохирургическом центре.

Как пояснили в региональном ведомстве, на встрече временно исполняющая обязанности министра здравоохранения Дагестана обсудила этот пилотный проект со специалистами, в том числе и федерального уровня.

Новый центр будет организован на базе двух крупных стационаров — Республиканская клиническая больница и Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи. Одним из первых шагов здесь будет проводиться многодневный видео и ЭЭГ-мониторинг для наиболее точной диагностики форм эпилепсии. Кроме того, в Махачкале будет базироваться и главный на Северном Кавказе центр помощи пациентам с опухолями головного мозга.
Федеральная делегация поддержала этот проект в сфере здравоохранения и оказания медицинской помощи населению. Сейчас будет плотно развиваться тема по оснащению такого важного объекта и поиск кадрового состава специалистов.

К слову, федеральные эксперты тоже примут участие и помогут коллегам из Дагестана.

Татьяна Беляева сообщила, что плотное взаимодействие с московскими врачами позволяет повышать профессионализм дагестанских врачей настолько, что сложнейшие операции могут проводиться самостоятельно на местах.

Также в республике планируется развивать оказание медпомощи юным пациентам региона с проблемами в области нейрохирургии. Данное предложение направят в главное министерство здравоохранения.

Ещё медики рассказали, что в республиканской больнице пациентке с эпилепсией провели высокотехнологичную операцию, так как обычное лечение не приносило результатов.

Помимо этого в министерстве здравоохранения Ставропольского края рассказали, что в регионе уже иммунизированы более девяноста шести тысяч человек, из которых полностью завершили вакцинацию более 69 тысяч ставропольчан.

Среди пожилого населения Ставрополья прививку от коронавируса сделали более 46 тысяч человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что дагестанские сотрудники министерства здравоохранения прошли вакцинацию от COVID-19.
 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.