В дагестанской станции переливания крови провели ремонт и обновление медицинской техники

0 2

В дагестанской станции переливания крови провели ремонт и обновление медицинской техники

МедикФорум стало известно, что медицинское учреждение было накануне торжественно открыто после проведения капремонта и переоснащения оборудованием.

– Закупка новых аппаратов позволит республиканской станции заготавливать  больше донорской крови и её компонентов. И что главное, кровь будет более безопасной. Вот, к примеру, один из полученных аппаратов – вирусинактиватор. Он призван в кратчайшие сроки разрушать вирусы и бактерии в донорской плазме крови, что сделает её более безопасной для пациентов. Это большое достижение для всего здравоохранения региона, — подчеркнула Татьяна Беляева.
Также в Дагестане появился первый в Северо-Кавказском федеральном округе прибор иммунохемилюминесцентного обследования крови, полученной от доноров.

Специалисты рассказали, что теперь там новых сорок единиц необходимой медтехники.

Также в ведомстве дополнили, что именно дагестанская станция входит в ТОП-5 лучших по всей России. Особенно работу центра проверили в разгар пандемии коронавирусной инфекции, когда помимо плановых обращений пациентов, появилось много экстренных.
В день открытия отличившихся медиков наградили за добросовестную работу на благо жителей республики.

Помимо этого, на Ставрополье в региональном министерстве здравоохранения сообщили, что сегодня более двух тысяч пациентов проходят лечение от коронавируса, 316 ставропольчан переносят тяжёлую форму заболевания, а сорок восемь из них находятся на подключении к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.

Ранее МедикФорум сообщал, что в ещё одной больнице Ставропольского края установлен новый рентген-аппарат.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.