В Дагестане проведут независимую оценку качества работы в медицинских учреждениях

0 1

В Дагестане проведут независимую оценку качества работы в медицинских учреждениях

МедикФорум стало известно, что на заседании общественного совета при региональном ведомстве здравоохранения специалисты определили медицинские организации, которые пройдут независимую оценку.

Так, по данным ведомства, порядка пятидесяти государственных медицинских учреждений  и пятидесяти коммерческих медицинских организаций в этом году пройдут независимую оценку качества оказания медицинской помощи населению.

– Мы заинтересованы в том, чтобы данная независимая оценка была проведена максимально объективно. По итогам прошлой оценки по нескольким медучреждениям у нас были вопросы в связи с несоответствующим рейтингом и имеющимися у них ресурсами. В срок до 15 апреля все учреждения, имеющие замечания должны будут составить «дорожную карту» мероприятий с четкими контрольными точками исправления — заявила врио министра Татьяна Беляева. 
Это мероприятие будет курировать лично руководитель республики. В прошлом году данное исследование было проведено среди около ста двадцати медицинских учреждений.

Специалисты министерства говорят, что именно оценки от людей позволяют выявить слабые стороны и сделать поликлиники и больницы лучше, например, где-то не было пандуса – установили, где-то поменяли маршрутизацию пациентов. Всё это делает здравоохранение республики лучше.

Помимо этого врач-методист СКЦОЗиМП Ставропольского края Игорь Долгошеев рассказал о важности полноценного сна. По мнению специалиста, качественный сон влияет не только на хорошее расположение духа на протяжении дня, но и влияет на здоровье. Если человек не высыпается, то зачастую имеет раздражительность, плохое настроение, усталость.

Ставропольский врач центра диагностики и лечения нарушений дыхания во сне краевой больницы сообщил, что в регионе проблемы со сном имеют более ста двадцати тысяч человек.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Дагестане проведут ремонт в ещё одной больнице и возведут два фельдшерско-акушерских пункта.
 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.