В Дагестане прошла конференция врачей-офтальмологов

0 2

В Дагестане прошла конференция врачей-офтальмологов

МедикФорум стало известно, что медицинские специалисты республики встретились, чтобы обсудить как повысить квалификацию офтальмологов, улучшить оказание медицинской помощи населению.

В министерстве здравоохранения Дагестана рассказали, что на совещании были подведены итоги работы за прошлый год. Специалисты обсудили также и влияние пандемии новой коронавирусной инфекции, когда медики были переброшены буквально на передовую борьбы с опасным вирусом.

Республиканская офтальмологическая больница тоже была ковид-госпиталем, где проходили лечение пациенты. Показатель по глазным болезням у жителей региона удалось снизить, в том числе это произошло из-за того, что многие попросту не обращались за помощью к медикам.

Специалисты рассказали, что чаще всего выявлялись аномалии рефракции, более трети из которых составила миопия — 34,1%. При этом сохранилась тенденция повышения выявляемости миопии слабой степени, что говорит о хорошем качестве профосмотров детей и своевременном выявлении близорукости. На втором месте — воспалительные заболевания переднего отрезка глазного яблока, на третьем – катаракта, на четвёртом – глаукома, на пятом – тяжёлые травмы органа зрения.
У детского населения Дагестана снизился показатель по выявлению близорукости. Качество диагностирования глазных болезней выросло в республике благодаря проектам в сфере здравоохранения и оснащению новейшим медицинским оборудованием больницы, в том числе и техникой, необходимой для проведения оперативных вмешательств.

Помимо этого в министерстве ЖКХ Ставропольского края рассказали, что ситуация с отравлением людей в селе Минераловодского городского округа держится на контроле. Предписания Роспотребнадзора выполняются специалистами водоканала круглые сутки, местным жителям сейчас организован подвоз питьевой воды в необходимых количествах.

Ранее МедикФорум сообщал, что в Ставропольском крае подросток умер при съёмке ролика.
 
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.