Супермикробы убьют больше пациентов, чем коронавирус

0 1

Супермикробы убьют больше пациентов, чем коронавирус

Так называемые супербактерии, имеющие резистентность перед антибиотиками, гораздо опаснее COVID-19. Эксперты предупреждают, что они могут убить множество раковых пациентов.

Человечество находится в средине пандемии коронавируса. Но некоторые ведущие британские эксперты в области инфекционных болезней уже задают резонный вопрос: не забыли ли люди о гораздо более значительных угрозах для своего здоровья? В частности, эти угрозы поступают от бактерий, коллективно обучившихся сопротивляться самым мощным лекарствам из группы антибиотиков. Только в Англии в 2018 году умерло 2 985 человек из-за антибиотикорезистентных инфекций, а заболели 600 788.

В прошлом году общее количество инфекций подскочило до 90 173. Это показывает, что всего за четыре года число антибиотикорезистентных инфекций в стране увеличилось почти на треть. Цифры отражают масштабы глобальной пандемии. В США каждый год антибиотикорезистентные инфекции диагностируют у 2,8 миллиона человек, и 35 000 из них умирает. Рост пандемии продолжается, и эксперты предупреждают, что нам нужно готовиться к наступлению времени, когда стрептококковая инфекция горла, болезни мочевыводящих путей и пищевые отравления станут неизлечимыми.

Еще более актуальна это угроза сейчас для онкологических пациентов, которые часто опираются на химиотерапию. Эксперты подчеркивают, что этот вариант лечения скоро может исчезнуть, так как после подобной процедуры больные будут уязвимы перед антибиотикорезистентными инфекциями. Вспышка любой смертельно опасной инфекции представляют угрозу. Коронавирус с декабря прошлого года убил более 530 000 человек, но некоторые эксперты полагают, что резистентные инфекции будут убивать гораздо больше. Даже сегодня количество их жертв в мире составляет 800 000 в год, а к 2050 оно вырастет до 10 млн, пишет The Daily Mail. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.