Почему нельзя чистить зубы сразу после еды

0 1

Почему нельзя чистить зубы сразу после еды

По мнению ученых, полезнее всего чистить зубы утром, после пробуждения

Ученые рассказали, что происходит с зубами, если регулярно чистить их сразу после приема пищи.

Нас всех с детства приучали регулярно чистить зубы. Желательно дважды в день – утром и вечером. Иначе бактерии размножатся во рту и будут портить эмаль зубов, способствовать болезням десен. В итоге, многие решили, что во избежание проблем, лучше чистить зубы каждый раз после того, как что-то поели или попили (кроме обычной воды). Так, мол, бактериям не будет возможности выжить.

Однако, это неверная точка зрения. Более того, привычка чрезмерно ухаживать за зубами, сильно вредит им.

По мнению стоматологов, самой полезной для здоровья считается чистка зубов сразу после пробуждения утром. Прекрасно, если вы не забываете чистить зубы и перед сном. А вот в течение дня этого делать не стоит без особых причин и рекомендаций лечащего врача.

Потому что в результате взаимодействия с некоторыми продуктами зубная эмаль размягчается и слишком активная чистка зубов после еды может ее сильно повредить.

Кроме того важно помнить, что слюна, которая образуется после еды полезна для здоровья зубов – она нейтрализует излишне кислотную щелочную среды во рту. Это препятствует появлению кариеса и других неприятных заболеваний. Почистив зубы сразу после приема пищи, человек лишает себя этой защиты.

Не забывайте: сохранить здоровье зубов поможет обычная вода, которую стоматологи рекомендуют пить между приемами пищи. Она «погасит на корню» кислотные атаки и нормализует уровень РН во рту.

Но если вам все-таки необходимо по какой-то причине почистить зубы днем, делайте это правильно: начинайте очищать зубы с труднодоступных мест. Чистите промежутки между зубов зубной нитью или специальными щеточками, и только потом чистите зубы обычной щеткой с пастой. И не забывайте регулярно очищать от налета поверхность языка. Там тоже скапливаются вредные для зубной эмали бактерии.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.