Новая Зеландия может закрыться на карантин до октября

0 1

Новая Зеландия может закрыться на карантин до октября

Вроде бы победившая пандемию страна зарегистрировала 13 новых случаев за сутки. Эпидемиологи считают, что здесь могут ввести новый карантин еще на 7 недель. 

Еще недавно Новая Зеландия отметила 100 дней без единого случая COVID-19, а премьер-министр Ясинда Ардерн стала самым популярным политиком в истории страны. Но теперь здесь только за сутки зафиксировано 13 новых случаев. А это подтверждает справедливость точки зрения шведского эпидемиолога Андерса Тегнелла — тотальный карантин не остановит пандемию, но лишь замедлит ее. Выход из карантина непременно приведет к новым вспышкам. Что и произошло в Новой Зеландии, по-прежнему закрытой от внешнего мира. Вспышка связана с одной семьей из Окленда, у членов которой положительные тесты выявили на этой неделе. Впрочем, еще два новых случая зарегистрированы в 200 км от столицы страны, хотя их тоже связали с первоначальным кластером. 

Уже сейчас санитарные ведомства проверяют версию о возможности распространения вируса через замороженные продукты, поскольку заболевшие работали на хладокомбинате. Пятеро инфицированных трудились непосредственно там, а еще 7 — члены их семей. Сейчас кобминат ожидает проверки еще 14 других сотрудников. Пока на территории Новой Зеландии 42 активных случая COVID-19, и целых 102 дня подряд в стране не фиксировалось ни одного нового заболевания. Решение о новом карантине, который может растянуться на 7 недель до октября, примут в ближайшее время. 

Все зависит от того, насколько распространилась вспышка. Если всех заболевших сумеют выявить и изолировать, новозеландцы сохранят полученные свободы. Если вирус снова вырвался на свободу, всем опять придется сидеть по домам. Пока что жесткого карантина не планируется, его не хотят вводить ни власти, ни жители островного государства, которые так гордились победой над пандемией, пишет The Daily Mail. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.