Крошечное беспроводное устройство поможет бороться с ожирением

0 2

Крошечное беспроводное устройство поможет бороться с ожирением

Желудочное шунтирование иногда является последним вариантом для борьбы с ожирением. Однако оно отличается чрезмерной инвазивностью. В новом исследовании ученые из Техасского университета A&M описали медицинское устройство, которое может помочь с потерей веса и потребует простой процедуры для имплантации.

Исследователи заявили, что их устройство размером в сантиметр обеспечивает ощущение сытости, стимулируя светом окончания блуждающего нерва. В отличие от других устройств, которым требуется шнур питания, их разработка является беспроводной и им можно управлять извне удаленно. Подробно устройство было описано в журнале Nature Communications.

По словам разработчиков, оно может также использоваться для манипулирования нервными окончаниями в желудочно-кишечном тракте и других органах с небольшими модификациями или без них.

«Беспроводная оптогенетика и определение периферических нейронных путей, контролирующих аппетит и другие формы поведения, представляют большой интерес для исследователей как в прикладных, так и в фундаментальных областях электроники, материаловедения и нейробиологии», — рассказывает доктор Сунг Парк, один из авторов разработки.
Ранее ученые рассказали об опасности ультраобработанной пищи.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.