Как распознать болезни сердца по внешним признакам

0 0

Как распознать болезни сердца по внешним признакам

Как распознать болезни сердца по внешним признакам

Внимание!
Сайт небезопасен!

Все ваши данные под угрозой: пароли, история браузера, личные фото, банковские карты и другие личные данные будут использованы злоумышленниками.

Заболевания сердца не всегда сразу же проявляют себя клинически. Человек может отлично себя чувствовать и быть активным, а потом внезапно умереть от сердечного приступа.

Ожирение, курение и сидячий образ жизни — главные враги сердечно-сосудистой системы. Но проблемы с сердцем могут настигнуть даже тех, кто внимательно следит за своим здоровьем…

Хорошо, что существует элементарный тест, который поможет определить, в порядке ли Ваше сердце. 

Как проверить свое сердце

Сядьте на пол и вытяните ноги вперед, держите пальцы ног поднятыми вверх. Вытяните руку вперед и дотроньтесь до кончиков пальцев на ногах.

Если делаете это с легкостью, можно сказать уверенно: Ваша сердечно-сосудистая система работает без лишних нагрузок и сбоев, болезни сердца будут обходить Вас стороной.

Если же тело недостаточно гибкое, скорее всего, у Вас уже есть проблемы с сердцем. Дело в том, что «деревянные», негибкие люди имеют жесткие кровеносные сосуды. У данной группы людей наблюдаются нарушения кровообращения из-за недостатка коллагена, делающего сосуды упругими и молодыми.

Жесткие, малоподвижные, негибкие мышцы спины и ног указывают на прямой путь к кардиологу. Эти мышцы содержат столько же коллагена, сколько и кровеносные сосуды, по ним можно судить о состоянии кровеносных сосудов всего организма.

Как правило, важную информацию о болезнях сердца обычно рассказывают кардиологи, однако не менее ценную информацию по этому вопросу могут сообщить так же и дерматологи. Специалисты могут определить, какие проблемы у пациента с сердцем, лишь осмотрев его кожу. 

Отечные ноги или ступни

К этому могут привести болезни сердца разного характера. Заметив такой симтом, лучше сразу обратиться к врачу.

Посинение кожи и конечностей (цианоз)

Бывает так, что руки или ноги могут посинеть от холода, но, если такое происходит в тепле, это может быть сигналом закупорки кровеносных сосудов. В кожу просто не поступает кислород в нужном количестве.

Пятна на коже (ретикулярная асфиксия)

Так называют изменение кожи, выражающееся тем, что на определенных участках кожа покрывается пурпурным сосудистым узором. Как и цианоз, этот симптом является нормальным, если человек замерз, однако беспричинное его возникновение — плохой знак.

Ретикулярная асфиксия может сигнализировать о "забитости" маленьких артерий или синдроме гиперхолестеринемии.

Холестериновые бляшки

Чаще всего такая "неприятность" появляется в уголках глаз, на внутренних сторонах ладоней или на пятках. Это говорит о том, что в организме повышен уровень холестерина. Не стоит пренебрегать этим симптомом и лучше сразу обратиться к врачу.

"Восковая" сыпь

Внезапное появление скоплений "восковой" сыпи (эруптивного ксантоматоза) на теле может быть ошибочно принято за аллергическую реакцию, однако это одна из форм проявления повышенного холестерина в организме.

Это зачастую сдает знать о образовании диабета или повышенном уровне холестерина.

Закругленные ногти

Вздутые подушечки пальцев и скошенные ногти если не являются врожденной особенностью организма, то точно сигнализируют о заболеваниии сердечно-сосудистой системы.

Ломаные линии под ногтями

Маленькие черные линии похожие на осколки битого стекла могут появиться от травмирования пальцев, однако, если вы уверены, что не повреждали ногти, то лучше обратитесь к специалистам.

Если вы видите "осколочные" кровоизлияния, отмечаете тахикардию и жар — вам следует сразу же обратиться к врачу.

Маленькие шишечки или узелки

Эти пузырьки могут оказаться абсолютно на любом участке кожного покрова. Это белковые отложения в сердце, коже или любом другом органе.

Если вы заметили новые образования на коже, обратитесь к дерматологу.

Болезненные комочки на пальцах ног (узелки Ослера)

По сути это нежные или болезненные выпуклости, которые проявляются на пальцах всех конечностей.

Они быстро проходят, но это может быть признаком инфекционного эндокардита или сердечной инфекции.

Красные пятна на руках или ногах

Это иммуновоспалительная реакция в виде красных пятен или болезненных экхимозов на подошвах и ладонях. Хотя ошибочно это может быть принято за подкожный синяк. На самом деле проявление таких пятен является признаком симптомом Джейнуэя.

Они могут быть симптомом сердечной инфекции (инфекционный эндокардит). Если вы обнаружили необъяснимые красные безболезненные синяки на руках или ногах, проверьтесь на наличие инфекционного эндокардита.

Кроме этих симптомов наблюдаетя у многих людей, страдающих из-за проблем с сердцем, пропадает аппетит.

У многих людей, страдающих из-за проблем с сердцем, пропадает аппетит, а если они съедят хотя бы немного, появляется тошнота. Причина этого — скопление жидкости вокруг кишечника и печени. Это мешает правильной работе органов и затрудняет пищеварение. Чаще всего эти симптомы сопровождаются болями в животе.

Большинство сердечных заболеваний развиваются из-за неправильного образа жизни. Но болезнь редко возникает внезапно, обычно можно заранее понять, что в организме произошел сбой.

Кашель может вызвать множество недугов, и сердечно-сосудистые заболевания — одни из них. Особенно надо насторожиться, если откашливается розовая жидкость.

Мокрота, содержащая кровь, — один из явных признаков сердечной недостаточности. Сердечный кашель редко бывает единственным симптомом.

Чаще всего он сопровождает одышку или внезапную потерю сознания.

Будьте в хорошей форме и не забывайте следить за своим телом. Оно всегда подскажет, что нужно делать, чтобы улучшить свое самочувствие — нужно лишь внимательно прислушаться…
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.