Как провести детокс организма

0 2

Как провести детокс организма

Очистка организма — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Если ты стремишься сбросить лишний вес, тебе просто необходимо избавиться от всех шлаков и токсинов, которые загрязняют твое тело. Вот только проводить детоксикацию нужно правильно, чтобы не травмировать организм.

И сегодня мы поделимся с тобой правилами детокса для похудения и оздоровления от Анри Шено. Известный диетолог всегда дает дельные советы.

Сбалансируй питание

Чтобы организму было проще работать и усваивать из пищи все самые полезные элементы, нужно скорректировать рацион. И это, пожалуй, главное правило детокса. В организм должны ежедневно поступать полиненасыщенные жирные аминокислоты, витамин С и пробиотики в достаточном количестве. Нужно сформировать ежедневное меню, чтобы в нём были продукты, содержащие эти вещества.

Некоторые продукты можно заменять препаратами, если ты принципиально что-то не употребляешь в пищу. К примеру, нашему организму очень нужны витамины, содержащиеся в жирных сортах рыбы, но далеко не все ее употребляют. Потребность в этих витаминах можно восполнить с помощью рыбьего жира в капсулах.

Строить рацион нужно грамотно, чтобы организм не испытывал недостатка в каких-либо витаминах и минералах. Тогда пищеварение будет работать так, как надо, а организм гораздо эффективнее справится с накопленными токсинами.

Составь правильное меню

По методике Анри Шено детокс должен длиться 3 дня. В эти дни твой рацион должен основываться на зерновых и содержащих клетчатку овощах. В меню обязательно нужно добавить лук и чеснок. Каждое утро нужно выпивать стакан воды с лимоном. Не помешает небольшая прогулка на свежем воздухе с утра, так ты будешь чувствовать себя куда лучше. На ночь нужно выпивать стакан воды с мёдом и соком лимона.

Меню детокс-диеты ты должен подбирать под себя. Вообще вся методика Шено основывается на том, что к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Примерное меню будет выглядеть так.

Завтрак: один стакан измельченного фрукта и один стакан измельченного овоща. Они могут быть любыми — лишь бы нравились вам. После завтрака полезно выпить чашку зеленого чая.

Обед: один фрукт в качестве аперитива. Салат из овощей, заправленный одной столовой ложкой рафинированного растительного масла с лимонным соком. 60 г риса с овощным соусом.

Ужин: приготовленные на пару овощи и 60 г риса.

Составь расписание проведения детокса

Такая диета не должна длиться дольше трех дней, ведь тогда она превращается в настоящий стресс для организма. Да и проводить ее чаще 1 раза в месяц тоже не стоит. Диетолог советует составить расписание на месяц вперед, выделить специальные дни для диеты, когда ты не будешь слишком занят и сможешь уделить время себе.

Настройся на детокс

Это очень важно! Ведь всё нужно делать с правильным настроем, тогда будет гораздо легче. Основа успешного детокса — хорошее настроение. Поставь перед собой конкретные цели, осознай, зачем тебе всё это, и приступай к делу.

Каждое утро начинай с улыбки. Открой шторы, сделай глубокий вдох, улыбнись миру — вот жизнь уже и налаживается. Сделай небольшую разминку, хорошенько потянись. Это поможет взбодриться и зарядиться хорошим настроением. Помни, важно очистить не только свое тело, но и разум.

Позаботься о пищеварении

Французский диетолог дает множество советов, один из них: если не хочешь проблем с пищеварением, никогда не используй слабительные средства во время детокса. К своему организму нужно относиться очень бережно, чтобы не навредить. Слабительные средства нарушают микрофлору кишечника, вызывают дискомфорт и могут сильно навредить пищеварению. Использовать эти средства можно только при необходимости.

Увеличь время сна

Всё взаимосвязано. Анри Шено прежде всего обращает внимание на взаимосвязь здорового сна и состояния всего организма. Без налаженного режима сна никакие детоксикации не возымеют нужного эффекта. При проведении детокса нормальный сон просто необходим, чтобы у тела была возможность восстановить силы.

Найди время на SPA-процедуры

Дни детоксикации — лучшее время для SPA-процедур и релаксации. Если нет возможности пойти на массаж или обертывания в салон, можно устроить расслабляющую процедуру дома. Например, можно приготовить скраб из кунжутного масла и морской соли и очистить этой смесью тело. Скраб можно подобрать на свой вкус. Благодаря процедурам диета будет проходить гораздо легче, да и приятнее.

Приготовь детокс-коктейль

Анри Шено обращает особое внимание на то, что правильная детокс-программа невозможна без специального очищающего коктейля. Чтобы его приготовить, смешай в блендере 300 мл морковного и 100 мл свекольного сока, добавь 60 мл пюре капусты, 3 ч. л. ростков ячменя и 4 зубчика чеснока. Всё это хорошенько измельчи в блендере и пей каждые два-три часа по одному стакану. И так все три дня.

Благодаря этому коктейлю организм очистится от токсинов. Можно выбрать детокс-напиток, который тебе больше нравится.

Придерживайся курса

После детокса очень важно не сорваться и не пойти во все тяжкие. Нужно вернуться к привычному рациону питания плавно. Поначалу порции нужно ограничивать, а еще не забывать пить побольше воды, ограничить употребление алкоголя и газированных напитков. Больше свежих овощей и фруктов, меньше жирной пищи и сахара.

Не переусердствуй

Этот принцип работает для любых процедур. Важна умеренность во всём, чтобы не навредить. Если будешь делать всё без лишнего фанатизма, получишь положительный опыт, который поможет на пути к здоровому образу жизни.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.