Энергия и пища для мозга

0 0

Энергия и пища для мозга

Энергия и пища для мозга в прямом смысле слова необходима, ведь глюкоза ему необходима для работы

Это энергия и пища для мозга в прямом смысле слова, ведь глюкоза ему необходима для работы. Но замените рафинированный сахар и сладости на что-то полезное: мед, финики, фрукты, сухофрукты, халва, мармелад, зефир.

Дома всегда должна быть еда. Как этого добиться? Пусть у вас будет курица с брокколи в холодильнике, и не только она! Всегда держите про запас полезную любимую пищу. Наверняка есть такая.

Подумайте и составьте список таких продуктов. Например, это могут быть любимые овощи (кабачки, баклажаны, перец — чтобы быстро приготовить рагу), сыр, ингредиенты для греческого салата, сыр и фрукты. Включите их в список покупок, и пусть они всегда будут ждать вас дома.

Составьте план питания на несколько дней вперед

Во-первых, это позволит закупить продукты заранее и тратить меньше времени на шопинг. Во-вторых, вам не придется фантазировать, чтобы такое приготовить вечером или взять с собой на обед. Если вы меньше беспокоитесь о приеме пищи и знаете заранее, что вас ждет на ужин, то вы с меньшей вероятностью сорветесь на что-то вредное.

Заранее покупать необходимые продукты в нужном количестве

Удобнее покупать продукты на неделю вперед. Планирование питания позволит выбрасывать меньше продуктов и сократить расходы на еду.
Заранее покупать необходимые продукты в  нужном количестве

Реорганизуйте хранения пищи

Печенье всегда лежит на видном месте, поэтому, скорее всего рука потянется за ним, чем вы вспомните о свекла, который находится глубоко в ящике холодильника. Действуйте наоборот: пусть «вредная» пища лежит в далеком и труднодоступном месте, а полезная пища всегда на видном месте. Ведь иногда хочется вредного просто потому, что оно случайно попалось на глаза.

Не бойтесь жиров, ведь не все жиры одинаково вредны

Например, в жирной рыбе, орехах, оливковом масле и сливочном масле содержится омега-3 и омега-6, необходимые для многих процессов в организме. Они помогают восстановить и улучшить обмен веществ, снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, повысить тонус и выносливость.
Поставьте напоминание на телефон:
На завтрак, обед, ужин, перекусы. Режим — большой плюс для организма. Кроме того, существуют специальные программы для смартфонов, которые помогают вести дневник питания, напоминают о приеме пищи, считают калории и т.д.

Экспериментируйте с новыми блюдами

Время от времени изучайте подборки рецептов блюд правильного питания и готовьте что-то новое и необычное. Возможно, некоторые рецепты вам понравятся и станут основой вашего нового стиля питания. Или выяснится, что домашние глазированные сырки гораздо вкуснее, чем купленные в магазине.

Внешний вид пищи имеет значение

Пусть пища будет красивой и аппетитной. Не скупитесь на украшения, осваивайте ресторанную подачу. Возьмите Дом дизайнерский посуду, сделайте из обычного приема пищи красивую церемонию — и пусть так будет не только на праздники.

Насильно мил не будешь:

Все, что едите через силу, не принесет вам пользы. И вышеупомянутая куриная грудка с брокколи тоже. Не мучайте себя правильным питанием, привыкайте к новому постепенно. Путь к чему-то большему всегда начинается с маленьких шагов, будьте терпеливы и не торопитесь сразу питаться как детокс-блоггеры. Не вините себя, если съели что-то «неправильное».

Читайте состав

Бывает, что на баночке йогурта указано «0% жира», а в составе «спрятаны» сахар,
красители, ароматизаторы. Большие буквы на упаковке продукта «без ГМО», «fitness»,
«обезжиренное» не гарантирует, что продукт безопасен, иногда это просто
маркетинговый ход. Внимательно читайте состав и избегайте искусственных добавок,
консервантов, красителей, сахара.

Если пища — это тот способ, который помогает вам расслабиться после работы,
наградить себя за тяжелый день, утешить в минуты грусти, постарайтесь найти другие
способы расслабиться и порадовать себя. Это могут быть:

  • Теплая ванна с пеной. Теплая ванна с пеной — самый доступный способ порадовать себя и отдохнуть после тяжелого дня.
  • Медитация. Это просто: садитесь удобно, закрывайте глаза, старайтесь ни о чем не думать, только слушайте свое дыхание.
  • Новый захватывающий  сериал поможет отвлечься от мыслей о работе.
  • Разговор с подругой по телефону  или скайпу. Вспомните, как раньше вы могли часами болтать. Поверьте, ничего не изменилось.
  • Растяжка или несколько «ленивых» йога-упражнений. Для полноценной тренировки сейчас, конечно, не время, но несколько асан позволят вам чувствовать себя немного лучше. Растяжка или несколько «ленивых»  йога-упражнений.
  • Прогулка в парке в одиночестве — это, возможно, для вас новинкой, но обещаем, что вам понравится!
  • Травяной чай. Мята, мелисса, липа, ромашка, календула обладают успокаивающими свойствами.
  • Ложитесь спать пораньше.

Составьте список приятных дел, которые вам хочется делать:
заниматься йогой, приготовить торт, сходить с детьми в парк аттракционов, спланировать отпуск, заняться рисованием. Пусть этот список висит на видном месте, и когда-нибудь придет время и для этих дел.
 
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.