Что стоит помнить, выбирая контактные линзы для глаз?

0 0

Что стоит помнить, выбирая контактные линзы для глаз?

Если неправильно подобрать оптическую силу линз, Вы можете сделать своё зрение ещё хуже.

Источник статьи: 1001sovet.com

Внимание!
Сайт небезопасен!

Все ваши данные под угрозой: пароли, история браузера, личные фото, банковские карты и другие личные данные будут использованы злоумышленниками.

Многие люди могут подумать, что линзы для коррекции зрения выбирать не так сложно. На самом деле, есть множество нюансов, которые обязательно нужно помнить и учесть при покупке. А большой выбор качественной продукции есть на страницах онлайн-аптеки https://kz.apteka.com/, широкий каталог Вы можете изучить прямо сейчас.

Что стоит учитывать при выборе контактных линз?

Обязательно должны быть учтены следующие критерии:

  • Какая оптическая сила линз.
  • Из какого материала они изготовлены.
  • Какая у них фактура и жёсткость.
  • Предназначение линз и сколько можно максимум их носить.
  • Цветовая гамма.

Если вы решили купить линзы для зрения Алматы, обязательно стоит заглянуть к специалистам и пройти диагностику зрения. Именно доктор сможет понять какое внутриглазное давление, какая кривизна роговицы и насколько хорошо работают глазные мышцы. Исходя из нескольких тестов, врач сделает выводы и выпишет рецепт. Дальше можно отправляться в магазин и выбирать подходящие линзы.

Почему нельзя сразу пойти и купить линзы?

Потому что такое решение опасно и может нести некоторые риски:

  • у Вас могут быть аллергические реакции на тот или иной материал;
  • Вы можете плохо видеть из-за глаукомы и эту проблему придётся решать по-другому;
  • у вас может развиться косоглазие, появится подвывих хрусталика.

Какой материал линз лучше выбрать?

Это важный критерий, которому нужно и важно уделить должное количество времени. Современные производители используют в основном:

  • чистый гидрогель;
  • гидрогель+силикон.

Очень важно чтобы выбранный материал мог пропускать кислород. В этом плане лучше симбиоз гидроксидов и силикона. Такие линзы доставляют кислород к слизистой, прослужат достаточно долго и не будут сушить глаза. В них можно проходить около суток, но важно их снимать перед сном.

Что стоит помнить, выбирая контактные линзы для глаз?

Почему важно учитывать оптическую силу?

Если неправильно подобрать оптическую силу линз, Вы можете сделать своё зрение ещё хуже. В результате нужно будет решать проблему только вмешательством специалистов. При диагностике специалист будет подносить к вашим глазам разные диоптрии, ваша задача остановиться на тех, которые дают 100% зрение.

Важна ли фактура линз?

Сегодня существуют жесткие и мягкие линзы по фактуре. Первые помогают исправить дефекты глаз, в том числе рубцы и помогают поменять цвет. Они служат дольше и помогают лечить заболевания роговицы и сетчатки. Их можно носить даже без специальных капель, что, несомненно, большой плюс. Поначалу они будут казаться инородным телом, но вы быстро привыкнете.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.