Целый город вакцинируют в интересах науки

0 1

Целый город вакцинируют в интересах науки

Власти Бразилии приняли решение провести прививки от коронавируса всему взрослому населению небольшого города. Это поможет лучше разобраться с тем, как вакцинация влияет на пандемию.
 
Бразильский штамм, являющийся гораздо более заразным, уже напугал всё человечество. Ученые ссылаются, например, на историю города Манаус, население которого обрело к концу прошлого года естественный коллективный иммунитет, так как более 70% горожан переболели коронавирусом. Однако, когда на Манаус обрушился мутировавший штанам COVID-19 в январе, то койки больниц вновь были забиты под завязку. Это показывает, что получившие иммунитет от одного штамма вируса люди могут опять заразиться другим.
 
Вместе с тем производители вакцин не устают повторять, что они эффективны против новых вариантов коронавируса. Для проверки этой гипотезы власти штата Сан-Пауло проведут поголовную вакцинацию жителей города Серрано, расположенного на юго-востоке. Общее население города составляет 45 000 человек, а привить собираются 30 000. Серрано разделят на 4 региона с цветовой кодировкой, и все граждане старше 18 будут получать вакцины, пишет edition.cnn.com. 
 
Исключение составят только беременные и кормящие грудью, а также жертвы хронических заболеваний. Ничего не сообщается о тех, кто откажется от вакцинации по каким-либо соображениям. Известно, что на территории Бразилии данная кампания также осуществляется на добровольной основе, и среди обитателей сторона могут найтись те, кто не хочет делать себе укол. Поголовная вакцинация взрослого населения покажет, насколько этот процесс эффективен, а также позволят строить разные модели развития ситуаций при вакцинации гораздо более значительных объемов населения. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.