Боль усилилась и стала возникать всё чаще? Встань на четвереньки, руки расставь широко…

0 3

Боль усилилась и стала возникать всё чаще? Встань на четвереньки, руки расставь широко…

Эти упражнения действительно то, что нужно при грыже поясничного отдела. Мне известно об этом не понаслышке. После травмы позвоночника у моей тети развилась поясничная грыжа.

Она была против хирургического вмешательства, поэтому ей пришлось смириться с этим диагнозом. По началу грыжа не мешала и проявлялась только редкими приступами боли. Но со временем ситуация ухудшилась.

Боль усилилась и стала возникать всё чаще и не утихала неделями. Тогда она принялась искать способы уменьшить симптомы и нестандартные методы лечения. Именно тогда она познакомилась с методом Валентина Дикуля, который изменил ее жизнь и я хочу поделиться им с тобой.

Валентин Дикуль на собственном опыте узнал, что такое травма позвоночника, после которой врачи уже не дают надежды на то, что ты сможешь ходить. Это невероятная история исцеления, когда после падения с высоты 13 метров и страшной травмы (5 лет он был парализован) он снова вернулся в цирк.

Он говорит: «Врачи сказали мне, что всю оставшуюся жизнь я проведу в инвалидной коляске. Но я решил бороться». И он боролся и смог поставить себя на ноги. Он разработал разнообразные методики для восстановления позвоночника. Его метод лечения направлен на снятие боли и возвращение функциональности позвоночника.

Самым эффективным методом лечения поясничной грыжи позвоночника Дикуль считает упражнения. Основная их задача — вернуть мышцы в оптимальное состояние. Расслабить напряженные мышцы, а слабым — вернуть тонус. Эта знаменитая гимнастика включает в себя всего 6 упражнений, но по эффективности им нет равных.

Упражнение 1

Встань на четвереньки, руки расставь широко, спина прямая, смотришь вперед. Глубоко вдохни, на выдохе опусти бедра на пятки, спину расслабь, а голову наклони к вытянутым рукам. На вдохе перекатывайся вперед на руки, прогибаясь так, чтобы голова тянулась вверх. Задерживаешься в таком положении и снова садишься на пятки. Делаешь 10–12 повторов.

Упражнение 2

Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении, колени сведены вместе. Приподними, прижатые друг к другу, стопы и делай махи носочками в стороны, опираясь на колени. Таким образом позвоночник движется в поясничном отделе, а плечи и грудь неподвижны. Сделай 10–12 повторов в каждую сторону.

Упражнение 3

Всё то же положение. Спину держи ровно, подбородок параллельно полу. В этом упражнении необходимо опускать таз по очереди в стороны, на подобии маятника, до возникновения болевых ощущений (как можно ниже). В исходном положении не задерживайся, качайся из стороны в сторону. Только плавно и без резких движений. Также 10–12 повторов на каждую сторону.

Упражнение 4

Всем известное упражнение «кошка». Положение то же, на вдохе сильно прогни спину в пояснице, голову к потолку. На выдохе опусти голову между рук, а спину прогни дугой. Также плавно, также 10–12 раз.

Упражнение 5

Ляг на спину, ноги согни в коленях. Руки вдоль тела. Медленно опускай колени к полу то влево, то вправо. В этом упражнении задействован только поясничный отдел, лопатки не отрываются от пола. Дыхание глубокое, движения плавные. Сделай 10–12 повторов.

Упражнение 6

Положение то же, колени согнуты, руки вдоль корпуса ладонями вниз. Левую пятку положи на правое колено. На выдохе подними правую ногу к себе. Медленно выдохни и опусти ногу на пол на вдохе. Сделай 10 повторов каждой ногой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.