60% россиян можно привить уже к середине года

0 1

60% россиян можно привить уже к середине года

Руководитель Научного центра имени Гамалеи Академик Александр Гинцбург полагает, что до 60% россиян могут получить прививку от коронавируса к середине года. Конечно, только в том случае, если они выразят такое желание.
 
Введение паспортов вакцинации может способствовать повышению готовности россиян к проведению прививок. Такие паспорта, вполне возможно, появятся уже в ближайшее время, они избавят путешественников от необходимости уходить на самоизоляцию в целом ряде стран. Поскольку теперь «Спутник V» официально признается миром в качестве одной из самых лучших вакцин, то прошедшие через два укола россияне, вполне возможно, смогут путешествовать по миру, не нуждаясь в двухнедельных самоизоляциях за свой счёт в дорогих гостиницах, как это практикуется, к примеру, в Таиланде и Южной Корее.
 
Академик Гинцбург считает, что к середине года производственные мощности в России позволят выпустить до 140 млн вакцин, которых достаточно для вакцинации 60% россиян. Отметим, что для завершения этого процесса требуются две дозы или два укола. Конечно, это возможно ещё и в том случае, если наши сограждане откажутся от скептического отношения к вакцинации и проследуют в поликлинике, даже несмотря на сложившуюся в последнее время эпидемическую обстановку.
 
Заболеваемость коронавирусом во всех регионах России начала снижаться, это говорит о начале спада второй волны. Однако не следует забывать, что за второй волной может последовать третья, и она станет финальной в истории этой пандемии. После нее большинство граждан и так выработают защитные антитела, так как сумеют переболеть этой инфекцией. Но с учетом того, что в России до сих пор каждый день регистрируется по 500-600 смертей от коронавируса, нам всё-таки лучше не рисковать, и отправиться за вакцинацию. Особенно это касается людей старшей возрастной группы. )
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.