В Саудовской Аравии строят самые быстрые американские горки в мире

0 1

Парк развлечений Six Flags Qiddiya в Саудовской Аравии обещают открыть в 2023 году. Американские горки на его территории должны побить существующие рекорды скорости, высоты и длины трассы.

В Саудовской Аравии строят самые быстрые американские горки в мире

Фото: sixflags.com

 

Трасса под названием «Полет сокола» станет главной достопримечательностью парка Six Flags Qiddiya, строящегося недалеко от столицы Эр-Рияда.

Согласно пресс-релизу инвесторов — компании Qiddiya и американской штаб-квартиры Six Flags, длина аттракциона составит 4 километра.

Посетителям предстоят реально острые ощущения от вертикального свободного падения с высоты 160 метров. Благодаря использованию магнитного ускорения двигателя скорость достигнет рекордные 250 с лишним км/ч.

 

«Полет Сокола» станет и самой высокой в мире отдельно стоящей конструкцией с параболой невесомости. Именно она дает шанс испытать невесомость на Земле в реальном времени.

Поездка длится 3 минуты, максимальная вместимость горок — 20 пассажиров.

 

Всего в Six Flags Qiddiya будет построено 28 аттракционов, разбитых на шесть тематических зон, в том числе «Город острых ощущений», частью которого и является «Полет Сокола».

Строительство парка, расположенного в 40 минутах езды от столицы Эр-Рияда, началось в 2018 году. Авторами проекта — известные в мире проектирования аттракционов люди. Им принадлежит авторство самых быстрых американских горок на данный момент. Это Formula Rossa в Ferrari World Abu Dhabi в Объединенных Арабских Эмиратах. Максимальная скорость — до 240 километров в час.

 

В настоящее время самые высокие в мире американские горки — Kingda Ka, в парке Six Flags Great Adventure в Нью-Джерси. Посетители поднимаются на высоту 139 метров над землей.

А самая длинная трасса на планете у горок Steel Dragon 2000. Они находятся в японском парке развлечений Nagashima Spa Land в Нагасиме, штат Кувана. Согласно информации в Книге рекордов Гиннесса, протяженность аттракциона составляет 2,48 километра.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.