Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину

0 1

Узнай, как необычно отпраздновать День Святого Валентина

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину

Ты еще до сих не решила, как провести День всех влюбленных со своей второй половинкой? Тогда мы подбросим вам отличную идею для тура выходного дня!

Представь себе поселок в Ивано-Франковской области, где ты сможешь с головой окунуться в водоворот потрясающе красивых обычаев и понаблюдать за настоящей гуцульской свадьбой! Конечно же, речь идет о столице Гуцульщины — Верховине.

Тур выходного дня: как добраться до Верховины и где жить

Киев и Верховину разделяют более 600 км, поэтому на дорогу придется потратить почти 10 часов, если ехать на машине. До Верховины можно добраться и на поезде с автобусом. Нужно купить билет до Ивано-Франковска (билет в плацкарт обойдется в 220 грн, купе — 680 грн, а люкс — 1650 грн), а потом с автовокзала Ивано-Франковска сесть на автобус до Верховины. Вариантов где остановиться в Верховине на этой неделе еще предостаточно: двухместный номер стандарт обойдется в 300 грн в сутки за двоих, двухместный номер класса Делюкс — от 600 грн за сутки за двоих.

Тур выходного дня в Верховине: назад в прошлое

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину © instagram.com/ukraine_picture/

Всего лишь полтора часа езды от Ивано-Франковска – и ты буквально оказываешься в другом измерении: вокруг гуляют гуцулы в национальных костюмах и со всех сторон доносится зажигательная музыка. Складывается такое впечатление, что на какое-то время ты перенеслась в прошлое. Действительно, в Верховине, как ни в каком другом месте, сохранились традиционные обычаи и фольклор.

Перед тем, как погрузится в таинство гуцульской свадьбы, рекомендуем прогуляться по Верховине, поскольку тут очень много интересных мест. Загляни в историко-краеведческий музей, музей фильма «Тени забытых пердков» и в хату-гражду, музей музыкальных инструментов и в музей гуцульской магии.

Тур выходного дня: Ах эта свадьба!

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину

Тур выходного дня: едем на гуцульскую свадьбу в Верховину © instagram.com/irina_martyshchuk/

Самое яркое впечатление оставляет, конечно, гуцульская свадьба! Это настоящее театральное представление, состоящее из древних обычаев, танцев и пения. При этом на столах всегда изобилие еды и выпивки, так что заскучать или проголодаться ты даже не успеешь. И отнюдь не обязательно полагаться на волю случая, надеясь, что во время твоего визита как раз будет проходить церемония. Вы сами можете стать героями гуцульской свадьбы и почувствовать себя в роли жениха и невесты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.