ТОП-6 Мест на Кубе для тех, кто там впервые

0 2

Популярный среди туристов всего мира Карибский остров Куба известен своей красочной культурой, километрами пляжей, сальсой, сигарами и ромом

ТОП-6 Мест на Кубе для тех, кто там впервые

Популярный среди туристов всего мира Карибский остров Куба известен своей красочной культурой, километрами пляжей, сальсой, сигарами и ромом. А ещё – это одно из немногих туристических направлений, доступных россиянам в период пандемии коронавируса.
Также вы можете прочитать этот материал на канале ТОП 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен
 

Но если вы оказались в это прекрасной стране первый раз, то бывает сложно понять, куда пойти во время поездки, особенно если вы не имеете много времени.

Но, мы облегчили вам задачу.

Следует ли отдавать приоритет культуре или истории? Какие тропические пляжи самые потрясающие? Есть ли музеи, которые нужно посетить? Читайте дальше, и все откроется.

Старая Гавана

Большинство туристов прилетают в столицу страны — Гавану. Но, чтобы познакомиться с аутентичной культурой и историей Кубы, отправляйтесь в район Старой Гаваны. Уникальные здания, богемная атмосфера и латиноамериканский ритм улиц — идеальное введение в эту уникальную страну.

Когда-то известный как «ключ к новому миру», этот остров был перекрестком для исследователей и колониальных держав, а Старая Гавана была крупнейшим торговым портом.

В Старой Гаване вы найдете уличных художников, пытающихся запечатлеть момент на своём мольберте, и музыкантов, играющих на узких улочках и городских площадях, задавая темп дня.

Ром, коктейли и кубинские сигары здесь можно найти на каждом углу.

Национальный парк имени Александро Гумбольдта

Национальный парк Алехандро де Гумбольдта — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, названный в честь немецкого ученого, известного своей работой в области биогеографии — изучением распределения видов и экосистем. Гумбольдт посетил остров в 1800-х годах.

Парк является домом для одной из самых важных экосистем в Америке. Это одна из самых биологически разнообразных сред обитания тропических островов на Земле и самая влажная часть Кубы.

Вы можете отправиться на экскурсию и увидеть десятки эндемичных видов растений и животных острова, а также достопримечательности, к примеру, 25-метровый водопад Санта-Мария.

Большая часть местности мало того что камениста, но еще и токсична, поэтому здешние растения приспособились к этой почве, а это означает, что в парке есть много новых уникальных видов.

Это идеальная однодневная поездка для туристов. Сюда можно добраться из близлежащих городов Баракоа и Моа. Вам хватит одного целого дня, чтобы увидеть большинство интересностей этого места.

Плайя Анкон

Плайя-Анкон находится в 11 км от Тринидада и считается самым красивым пляжем на южном побережье. Белый песок и кристально чистая вода делать её одним из наиболее популярных туристических мест на Кубе.

Если вы любите тень, деревья вдоль пляжа служат укрытием от жары. Вы также можете взять напрокат зонтик из пальмы.

Лучшее время для посещения — декабрь — май: сухой сезон на острове. С июня по октябрь на Кубе выпадает много осадков и иногда случаются ураганы.

Фустерландия

Музей Фустерландия — это ответ Кубы Гауди. Художник Хосе Фустер превратил район в объект народного искусства острова.

Яркие, красочные мозаики и детские иллюстрации придают окрестностям необычный шарм, отражающийся в непринужденном, дружелюбном отношении местных жителей. Он расположен на окраине Гаваны и полностью доступен из главного города, что делает его интересным объектом для утреннего или дневного культурного путешествия.

Хардинес-де-ла-Рейна

Хардинес-де-ла-Рейна — это архипелаг у южного побережья Кубы, предлагающий идеальный подводный ландшафт для дайверов.

Он был назван Христофором Колумбом в честь королевы Испании. Для тех, кто интересуется подводным миром, он включает в себя каньоны, вершины и пещеры, где обитает огромное количество диких животных, включая мангровые заросли, рифовых акул и крокодилов.

В целом Хардинес-де-ла-Рейна — одна из крупнейших охраняемых территорий Кубы.

Бухта Свиней

Еще одно отличное место для сноркелинга, Залив Свиней. Но, наиболее известен золив неудачным вторжением на остров кубинских изгнанников, при поддержке США в 1960-х годах. Музей — де — Плайя Хирон объясняет этот сложный исторический период страны.

Несмотря на то, что залив имеет богатую историю, он и теперь предоставляет туристам нетронутый холст, теплое море и дружелюбные местные жители.

Близлежащий национальный парк Сиенага-де-Сапата — скрытая тайна острова — и различные морские места для дайвинга обеспечат развлечение на день или два, даже если история не для вас. Есть также музей крокодилов, в который можно сходит, если вам это по душе.

Ранее мы писали: Когда россияне смогут начать планировать отпуск в этом году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.