Таиланд в 2022 году собирается ввести туристический сбор в размере 500 батов

0 1

Власти Таиланда готовы объявить о введении туристического сбора в следующем году. Главной целью называется субсидирование проектов, связанных с туризмом.

Таиланд в 2022 году собирается ввести туристический сбор в размере 500 батов

 

Плата в размере 500 батов, или около 1 100 рублей, будет направлена в «фонд трансформации туризма», который поможет индустрии страны отказаться от туристов-«рюкзачников», то есть, самого дешевого сегмента, а также сосредоточиться на таких вещах, как экологичный туризм, сообщает Bangkok Post. Ютасак Супасорн, руководитель Туристического управления Таиланда, заявил, что цель состоит в том, чтобы собрать 5 миллиардов батов уже в первый год.

 

Правительство будет использовать средства фонда для поддержки проектов, которые, по мнению чиновников, способны оказать влияние на рост всей экономики. При этом они считают, что дополнительные расходы не отразятся на туристах, потому что речь идет о дорогих качественных турах и программах. «Фонд ускорит реформу национального туризма, создав более безопасные и чистые места». 

Пока не ясно, как будет взиматься сбор с прибывающих туристов, и какие именно проекты посчитают достойными и имеющими право на финансовую поддержку.  

 

Таиланд строит планы на следующий год с учетом постепенного открытия границ для иностранных туристов. В июле в стране открылась программа «Песочница Пхукета», за которой последовала программа «Самуи Плюс» на острове Самуи. 

На прошлой неделе Таиланд сократил период карантина по программе «Песочница», позволив полностью вакцинированным туристам путешествовать в любую точку Таиланда всего через семь дней после прибытия. Ранее иностранцы были ограничены определенными районами в течение 14 дней.

 

Туристы, участвующие в одной из программ «Песочницы», должны:

— получить сертификат о въезде;

— предъявить страховой полис с покрытием 100 000 долларов США на возможные процедуры, связанные с COVID-19;

— предварительно забронировать проживание в отеле, сертифицированном SHA Plus, не менее чем на семь ночей;

— записаться и внести предоплату за все необходимые тесты на месте;

— предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, проведенного в течение 72 часов до вылета в Таиланд.

 

Тайские власти также сократили карантинные требования для полностью вакцинированных путешественников, въезжающих в любую часть страны, до семи дней.

1 ноября планируется открыть несколько новых провинций для международных туристов, включая Бангкок и специально отведенные районы в Чиангмае, Чонбури и Ранонге.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.