Словно в сказке: как выглядят главные елки городов Украины

0 0

Мы отправились в виртуальное путешествие по новогодним локациям Украины. Давай с нами!

Словно в сказке: как выглядят главные елки городов Украины

Ксения Бреславская
журналист

поделиться:




Вчера, 19:30

Путешествия

Словно в сказке: как выглядят главные елки городов Украины

Новогодние елки в городах Украины 2021-2022 © instagram.com/folk.ukraine/instagram.com/uzh_wow/instagram.com/typical_cherkassy/

О том, что до Нового года остается совсем мало времени, напоминают города, которые преображаются буквально на глазах. Новогодние локации и яркие иллюминации создают праздничное настроение. Но главным атрибутом праздника все же является елка, поэтому редакция tochka.net решила показать, как выглядят главные елки городов Украины.

Киев

Главная елка Украины засияла огнями на Софийской площади 18 декабря. Высота зеленой красавицы 31 метр, а украшена она 20 тысячами золотых и красных шаров и яркой гирляндой длиной 10 километров в виде большого купола.

Львов

Главную елку Львова зажгли 17 декабря. Новогоднее дерево традиционно установили на площади перед Оперным театром. Высота львовской красавицы 17 метров, ее подарил городу житель села Оброшино Василий Козленко. Концепцию украшения елки и праздничной локации разработали львовские художники.

Одесса

А в Одессе главную елку зажгли в День святого Николая 19 декабря. Концепция украшения елки и новогодней локации весьма оригинальна: рядом с новогодним деревом разместили световую конструкцию осьминога с водорослями.

Мариуполь

Главная елка в Мариуполе засияла в ночь с 18 на 19 декабря. Из-за карантинных ограничений церемония открытия не проводилась. Искусственную елку высотой 14 метров украшают красные, золотые шары и иллюминация со 100 тысячами светодиодов. Новогоднее деревце из Мариуполя в этом году уже получило известность по всей стране из-за падения на следующий день после открытия. По данным СМИ, это произошло из-за сильного ветра. Отметим, что мариупольская елка не единственная упавшая: подобные инциденты также произошли в селах Житомирской и Ровенской областей.

Житомир

Огни на новогодней елке в Житомире зажгли 19 декабря. В центре города украсили елку, которая растет на улице Михайловской возле горсовета.

Кропивницкий

В Кропивницком елку открыли 19 декабря. Новогоднее дерево искусственное, высотой 14 метров. В этом году решили не обновлять игрушки и иллюминацию, поэтому дерево украшено, как и в предыдущие годы.

Тернополь

В Тернополе новогоднюю елку зажгли раньше, чем в предыдущие года – 10 декабря. Деревце то же, что и в прошлом году: искусственное, 18-метровое. В этом году для украшения елки докупили новые игрушки и отремонтировали гирлянды.

Луцк

В Луцке традиционно наряжают три елки, которые растут на Театральной площади города. На открытии новогодней локации состоялось театрализованное действо, посвященное Дню святого Николая.

Ужгород

Впервые в Ужгороде установили искусственное 18-метровое деревце по просьбам жителей города. Новогодняя локация с новогодней елкой, ярмаркой и резиденцией святого Николая работает на площади Шандора Петефи.

Чернигов

В Чернигове главная елка города и новогодняя локация заработали 19 декабря на Красной площади.

Харьков

Новогодняя елка засияла огнями 19 декабря на площади Свободы в Харькове. Традиционно в городе установили искусственную елку высотой 40 метров. Возле елки работает новогодняя ярмарка и каток.

Днепр

В Днепре установили 22-метровую елку на Европейской площади. Новогодняя локация в Днепре будет самой дорогой в Украине: областные центры потратят около 98,7 млн гривен на новогодние праздники — больше половины этой суммы приходится на Днепр.

Запорожье

Главная елка Запорожья засияла огнями на площади Маяковского. Традиционно она установлена в «Фонтане жизни». На площади работает новогодний городок и каток.

Херсон

Главную елку Херсона зажгли 19 декабря на площади возле киноконцертного зала «Юбилейный». Высота новогоднего дерева в Херсоне — 18 метров.

Николаев

В Николаеве главную новогоднюю локацию открывали без церемоний и гуляний, потому что город до сих пор находится в «красной» зоне карантина. Главная елка города находится на Соборной площади, там же ярмарка и каток.

Черновцы

В этом году в Черновцах, как и в Ужгороде, впервые главная елка искусственная. Высота елки — 18 метров, церемония открытия прошла 19 декабря на Соборной площади.

Хмельницкий

В этом году главная елка Хмельницкого и новогодняя ярмарка заработали еще 4 декабря. Высота новогоднего деревца — 20 метров, его украшают 58 гирлянд.

Ивано-Франковск

А первой в Украине засияла огнями главная елка Ивано-Франковска, и произошло это еще 3 декабря. Главное новогоднее дерево высотой 18 метров и оборудовано 3D-иллюминацией с программным контроллером с разными световыми функциями.

Сумы

Новогоднюю елку в Сумах зажгли 19 декабря на Театральной площади. Помимо елки в центре работает рождественский городок, яркие фотозоны и развлечения.

Черкассы

Главная елка Черкасс засияла огнями 19 декабря, тогда же начала работу ярмарка и резиденция святого Николая.

Полтава

Зажжение огней на главной елке в Полтаве тоже прошло 19 декабря. Помимо праздничного шатра с елкой на Соборной площади заработала ярмарка и аттракционы для детей.

Северодонецк

Главную елку Луганской области установили на площади Мира, открытие состоялось 19 декабря.

Винница

После перерыва в прошлом году, когда в Виннице решили обойтись без новогодней красавицы, в 2021-м все же решили украсить главную елку города. Огнями засияла новогодняя елка в Центральном парке 19 декабря. В Виннице установили 28-метровую красавицу, которую украсили игрушками в виде сосулек, шарами и цветами синего, золотисто-желтого и серебристого цветов. 

Ровно

В Ровно в 2020-м тоже не устанавливали главную елку города, но в этом году решили исправиться и новогодняя красавица засияала огнями еще в 12 декабря. 18-метровую красавицу установили на Майдане Независимости, и украсили новыми гирляндами.

В каком городе, по-твоему, самая красивая елка?

Киев

Львов

Одесса

Мариуполь

Житомир

Кропивницкий

Тернополь

Луцк

Ужгород

Чернигов

Харьков

Днепр

Запорожье

Херсон

Николаев

Черновцы

Хмельницкий

Ивано-Франковск

Сумы

Черкассы

Полтава

Северодонецк

Винница

Ровно

проголосовать




Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.