Сколько стоит попить пиво в Колизее?

0 1

Двое американских туристов были оштрафованы за то, что их обнаружили в Римском Колизее в нерабочее время

Сколько стоит попить пиво в Колизее?

Двое американских туристов были оштрафованы за то, что их обнаружили в Римском Колизее в нерабочее время.

Рано утром в понедельник, проходивший мимо человек, заметил пару туристов, наслаждавшихся пивом в старинном амфитеатре. Прохожий сообщил о них в полицию.

Колизей закрыт для туристов на ночь, но дуэт был обнаружен на втором ярусе античного театра в 5:30 утра.

Надо сказать, что штрафы за проникновение на территорию римских гладиаторов огромны. Этим двоим, пришлось заплатить 800 евро после признания того, что они проникли в здание незаконно.

Однако, следует отметить, что это не первый случай, когда американских туристов ловят на осквернении древних руин.

В 2015 году две туристки из Калифорнии были задержаны за то, что пытались сделать селфи на фоне вырезанных ими же собственными инициалами на одной из стен Колизея.

Колизей — одна из самых популярных достопримечательностей Рима, и до пандемии он привлекал почти 8 миллионов посетителей в год.

При таком большом количестве посетителей итальянское правительство приняло решительные меры для защиты древней достопримечательности. К примеру – ежедневно по ночам специальные службы рассыпают на полу амфитеатра кусочки известняка и кирпича. Все делается для того, чтобы туристы собирали эти кусочки в качестве сувениров, с читая их подлинными, а не отламывали от стен здания.  Кроме того, везде весят таблички с предупреждением о тюремном заключении и штрафе в размере 2000 евро.

Однако это не остановило тех, кто решил оставить свой «след в истории», и только в прошлом году ирландский турист был арестован за то, что вырезал свои инициалы на столбе.

Этот материал читайте также на площадке Яндекс-Дзен. 

 

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.