Путешествия по ЕС: осталась ли Украина в «зеленом» списке

0 0

На этой неделе в Украине зафиксировали два антирекорда по количеству смертей

Путешествия по ЕС: осталась ли Украина в "зеленом" списке

Ксения Бреславская
журналист

поделиться:




Сегодня, 15:00

Путешествия

Путешествия по ЕС: осталась ли Украина в "зеленом" списке

Европарламент, Брюссель, Бельгия © Depositphotos

Ситуация с коронавирусом в мире постоянно меняется, если в некоторых странах вводят послабления, то в Украине наоборот ситуация с пандемией стремительно ухудшается. В Европейском союзе следят за ситуацией с пандемией в странах, граждане которых могут путешествовать по ЕС и регулярно обновляют список «зеленых» государств.

Обновление соответствующего списка происходит раз в две недели, прошлый раз перечень пересматривали 8 октября. Однако, на этой неделе в Евросоюзе решили не вносить изменения в список государств, жители которых могут путешествовать по странам ЕС. Об этом сообщил брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Джозовяк.

В конце концов, на этой неделе не будет никаких изменений в рекомендованном ЕС безопасном списке путешествий третьих стран. Это означает, что Украина пока остается. На следующей неделе список будет пересмотрен снова, — написал Джозвяк.

Отметим, что во время прошлого пересмотра перечня Украина осталась в нем, хотя уже формально и не соответствовала нормам, установленным европейским законодательством о беспрепятственном въезде.

Таким образом, по состоянию на 22 октября в перечне остается 16 государств, жители которых могут беспрепятственно путешествовать по ЕС.

    Австралия
    Бахрейн
    Канада
    Чили
    Иордания
    Кувейт
    Новая Зеландия
    Катар
    Руанда
    Саудовская Аравия
    Сингапур
    Южная Корея
    Украина
    Объединенные Арабские Эмираты
    Уругвай
    Китай




Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.