Путешествие «в никуда»: в Австралии и Германии появился новый вид трипов

0 4

Когда хочется сесть на самолет или круизный лайнер и поехать … но еще некуда

Путешествие "в никуда": в Австралии и Германии появился новый вид трипов

В связи с ограничениями на путешествия, введенными из-за эпидемии коронавируса, не у всех получается отправится в путешествие, куда хочется. И многие не могут выбрать из списка разрешенных стран, а некоторые просто скучают по полетам на самолете или морям и океанам. Поэтому в некоторых странах запустили путешествия «в никуда», главной целью которых является напоминание о перелетах или пребывании на круизных лайнерах. Где можно отправиться в путешествие «в никуда» – узнала tochka.net.

Путешествие «в никуда»: Германия

Первые круизы «в никуда» в Европе организовала немецкая компания TUI Cruises. Из Гамбурга и Киля отправляют тестовые круизы с пассажирами. Туристы на круизном лайнере проведут несколько дней без остановки в портах. На лайнерах будут соблюдать меры безопасности и социальной дистанции, пассажирам обязательно носить маски и замерять температуру. Таким образом компания планирует покрыть часть убытков – отрасль сильно пострадала из-за пандемии коронавируса. А туристы смогут вспомнить об интересных круизных турах, в которые они плавали до эпидемии.

Путешествие "в никуда": в Австралии и Германии появился новый вид трипов

Круизный тур «в никуда» в Германии © Depositphotos

Путешествие «в никуда»: Тайвань

Первые путешествия «в никуда» запустили в Тайване. Но в азиатской стране предлагают не плавать на круизном лайнере, а летать на самолете. Рейсы «в никуда» стартуют из Международного аэропорта «Таоюань». Самолеты пролетают над островом или соседними странами и, не совершая посадки, возвращаются обратно в аэропорт.

Такое развлечение понравилось тайванцам, и они раскупают билеты на фейковые полеты через несколько минут после старта продаж. Так, на рейс, который пролетел над восточным побережьем Тайваня, долетел до Филиппин, а затем вернулся обратно, билеты были распроданы за 5 минут. Также авиакомпании выполняли рейсы ко Дню пап, и детские рейсы для родителей с детьми, билеты на которые распродавались за 6 минут.

Путешествие "в никуда": в Австралии и Германии появился новый вид трипов

Рейсы в никуда © wikimedia.org

Путешествие «в никуда»: Австралия

Рейсы «в никуда» пользуются популярностью и в Австралии. Так, авиакомпания Qantas анонсировала «полет в никуда» – семичасовой рейс над Квинсленд и Голд-Кост Новым Южным Уэльсом и удаленными регионами страны. Пассажиры смогут увидеть известные австралийские памятники, в частности гавань Сиднея и Большой Барьерный риф. Самолет совершит низкий полет над некоторыми достопримечательностями, например, массивом гор Улуру и пляжем Бондай-Бич. Рейс состоится 10 октября, однако билеты на него (несмотря на немалую стоимость от 566 до 2734 долл. США) были распроданы за 10 минут после открытия продаж.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.