Протасов Яр: почему это место в сердце Киева стоит внимания

0 1

Спойлер: там можно делать первые шаги на лыжах или готовиться к соревнованиям

Протасов Яр: почему это место в сердце Киева стоит внимания

Нет такого киевлянина, который не знает о самой известной зимней точке столицы — Протасовом Яре. Это место уже не первый год является базой для тренировок всех желающих научиться зимним видам спорта. Ведущие шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский не стали исключением и отправились сюда за экстримом и новыми навыками.

В Протасовом Яру можно выбрать оптимальный для вас формат зимнего досуга. Катание на лыжах или сноуборде — в приоритете у большинства. Поэтому ведущий Евгений Славкинский решил овладеть этим видом спорта с нуля. Конечно, под присмотром профессионального инструктора.

Протасов Яр: почему это место в сердце Киева стоит внимания

Протасов Яр в Киеве фото © пресс-служба НЛО ТВ

Как оказалось, все не так просто. Если ты тоже в этом деле новичок, то сразу тебя не пустят на трассу. Перед этим ты определенное время будешь обучаться … падать. Важно изучить технику правильного падения, ведь впереди тебя ждет не одно такое неудачное приземление.

Далее тебе учат ехать на заднем канте доски (что довольно просто), а вот дальше — на переднем, спиной вперед. Это уже нелегко, поэтому в очередной раз говорим — обязательно возьми инструктора для первого занятия.

А дальше во время движения тебе нужно будет научиться менять кант с переднего на задний и наоборот.

Протасов Яр: почему это место в сердце Киева стоит внимания

Протасов Яр в Киеве фото © пресс-служба НЛО ТВ

Теперь о стоимости такой активности. Полный комплект одежды и сноуборда на 2 часа стоит — до 500 гривен. Для того, чтобы выйти на снег и кататься надо доплатить еще 70 гривен. Для занятий с инструктором надо заплатить еще 500 гривен в час.

В общем, Протасов Яр — это никакая не закрытая тусовка для любителей зимних видов спорта. Это открытая спортивная площадка, где вместе тренируются, как дети, так и взрослые. Здесь можно делать первые шаги на лыжах или сноуборде, а можно — готовиться к соревнованиям.

Больше интересного о локации по всей Украине узнавайте в шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.