Первый космический отель сможет принять посетителей уже в 2027-м году

0 1

Американская технологическая компания надеется создать космический круизный лайнер задолго до конца этого десятилетия

Первый космический отель сможет принять посетителей уже в 2027-м году

Американская технологическая компания надеется создать космический круизный лайнер задолго до конца этого десятилетия.
Также вы можете прочитать этот материал на канале 100 Дорог на портале Яндекс.Дзен

Станция Gateway Foundation «Вояджер» в настоящее время находится в стадии разработки с целью обеспечить комнаты для 400 человек. Его круговая вращающаяся рама должна позволить структуре имитировать уровень искусственной гравитации, подобный Марсу – 40%  от гравитации Земли . Ожидается, что этот проект станет первым, кто таким образом создаст более жизнеспособную и долгосрочную среду для людей.

Станция «Вояджер» предоставит широкий выбор возможностей, как на круизном лайнере. В том числе будут оздоровительный СПА-центр, кинотеатры и бары. Отель сможет обогнуть планету всего за 90 минут.

Станция разместит множество ресторанов и баров через Orbital Assembly / The Gateway Foundation.

Рама корабля будет достаточно большой, чтобы вместить двадцать капсул размером 65×40 футов, которые будут выступать в качестве «вилл» для туристов, а также в качестве арендуемого пространства для работы и проживания таких компаний, как НАСА.

Этот проект стал  возможным благодаря космической строительной компании Orbital Assembly. Они разработали робота для сборки структуры Trust (STAR), который построит отель на орбите после успешного завершения гравитационных испытаний. Начало строительства намечено на 2025 год, и ожидается, что отель будет полностью введен в эксплуатацию к 2027 году.

Работы основаны на идеях, впервые созданных ракетостроителем Вернером фон Брауном , который был ключевой фигурой в космической программе НАСА «Аполлон».

Концепт-арт проекта представляет собой повседневные образы окончательного дизайна с закругленными скошенными окнами, а также изобилие минималистской архитектуры.

«Это будет следующая промышленная революция», — говорит основатель Gateway Foundation Джон Блинкоу.

Как им удастся так быстро завершить проект?

Станция Voyager могла бы стать более продолжительным конкурентом Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, но именно SpaceX от Tesla проложила путь к снижению затрат и уменьшению препятствий для выхода в космос.

Илон Маск заявил, что его конечная цель — «сделать жизнь многопланетной».

По словам Венди Уитмана Кобба, аналитика космической политики, на протяжении десятилетий стоимость груза, который космический челнок выводил на орбиту, была стабильной, но невероятно высокой.

«Когда космический шаттл находился в эксплуатации, он мог запускать полезную нагрузку массой 27 500 кг за 1,5 миллиарда долларов, или 54 500 долларов за килограмм. Стоимость ракеты SpaceX Falcon 9, используемой для доступа к МКС, составляет всего 2720 долларов за килограмм ».

Ожидается, что в этом десятилетии эта сумма может снизиться до нескольких сотен долларов.

Ранее мы писали: Download Festival подтверждает отмену в 2021 году

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.