Открывается ли Кипр для украинцев — ответ посольства Украины в Кипре

0 1

Многие СМИ написали, что с 1 апреля для украинцев откроется Кипр. Мы выяснили, шутка ли это

Открывается ли Кипр для украинцев — ответ посольства Украины в Кипре

Кипр открывается для украинцев — такими заголовками пестрят многие СМИ. По их данным, Кипр откроется для украинских туристов уже 1 апреля. Ссылаются на заявление представительства министерства туризма Кипра в Украине, которое есть в распоряжении «Европейской правды».

В тоже время на странице Посольства Украины в Республике Кипр опубликовали опровержение.

По состоянию на 25 марта Украина отнесена к «Серой» зоне, предусматривающей ряд ограничений на въезд из Украины. Официального подтверждения кипрской стороны о переводе Украины с 1 апреля с.г. к другой категории стран не обнародовалось. Рекомендуем потенциальным туристам и визитерам Кипра дождаться подтверждения информации, которая должна быть обнародована на официальных кипрских ресурсах: Press and information office, CyprusFlightPass, или на нашем сайте, отмечают в украинском посольстве.

Также в сообщении посольства напоминают, что с 1 марта 2021 года на Кипре введено деление стран мира по отдельным категориям (зонам) с точки зрения соблюдения обязательных условий для въезда на территорию Республики Кипр. Принадлежность стран к соответствующим категориям (зонам) пересматривается еженедельно на основании данных отчета Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention and Control, ECDC) с учетом эпидемиологической ситуации в той или иной стране.

Отметим, что требования для туристов вводятся согласно тому, из страны какой зоны они прибыли. Так, если Украина будет отнесена к «красной» зоне, путешественникам нужно будет зарегистрироваться на платформе CyprusFlightPass, пройти двойное тестирование: ПЦР-тест, сделанный в стране вылета не позднее чем за 72 часа + ПЦР-тест по прилету на Кипр (самоизоляция до получения результата теста), а также предъявить документы, подтверждающие цель поездки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.