Открытие Малайзии для туристов может состояться не раньше декабря

0 0

Малайзия откроет межгосударственные поездки только после того, как число вакцинированных жителей страны перевалит за 90 процентов. Об этом заявил премьер-министр страны Исмаил Сабри Якоб во время брифинга для СМИ.

Открытие Малайзии для туристов может состояться не раньше декабря

 

По словам чиновника, после того, как отметка в 90 процентов привитых будет достигнута, самим малазийцам больше не нужно будет подавать предварительные заявки и получать одобрение на участие в программе MyTravelPass для поездок за границу. Точную дату возобновления внутреннего и выездного туризма премьер не назвал, ограничившись лишь прогнозом: «это может случиться уже в декабре». 

«Я считаю, что старт межгосударственных поездок приближается с каждым днем, и я немедленно объявлю о возобновлении туризма, когда уровень вакцинации взрослого населения достигнет 90 процентов», — сказал премьер-министр. 

В дополнение к открытию сообщения между разыми штатами внутри страны, станут проще и правила, регулирующие путешествия за границу, включая получение разрешений от иммиграционных властей по схеме MyTravelPass.

Органы здравоохранения Малайзии информируют, что на сегодняшний день две дозы вакцины получило 87% взрослого населения.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.