Октоберфест снова отменён — давайте вспомним былое

0 0

К ужасу любителей пива во всем мире, крупнейший пивной фестиваль в мире отменяется второй год подряд

Октоберфест снова отменён - давайте вспомним былое

Решением, принятым еще в мае этого года, 187-й Октоберфест снова был перенесен на сентябрь 2022 года. Его организаторы единогласно приняли решение не проводить мероприятие из-за проблем со здоровьем и неопределенности пандемии.

Чтобы заполнить дыру, оставленную этим ежегодным мероприятием в Мюнхене, мы решили оглянуться назад на последний раз, когда проводился крупнейший в мире фольклорный фестиваль. В 2019 году он привлек более 6 миллионов посетителей, что сделало его крупнейшим ежегодным туристическим событием Германии.

Во время фестиваля, который проходил в течение 16 дней на Терезиенвизе в Мюнхене, официальном месте проведения Октоберфеста, было выпито 7 миллионов литров пива.

Помимо аттракционов и фургонов с едой, здесь есть 14 основных «пивных палаток», каждая из которых вмещает от 5000 до 11000 человек, и каждая из них обладает совершенно разной атмосферой. Некоторые палатки больше ориентированы на семью, а другие больше ориентированы на вкусные баварские деликатесы.

Еда — важная часть фестиваля, и посетители этого мюнхенского мероприятия съели более 140 000 пар свиных сосисок и более 75 000 свиных ножек или «хаксен».

Одним из ярких событий Октоберфеста является ежегодный народный парад, проводимый в первое воскресенье фестиваля. Это один из крупнейших подобных парадов в мире.

Ежегодно тысячи участников надевают исторические фестивальные костюмы, чтобы маршировать от дворца Максимилианеум по семикилометровой полосе к площадкам фестиваля.

Культовые пивные кружки Октоберфест также являются изюминкой фестиваля. Многие люди пытаются забрать их на память о своем опыте, и по официальным данным, в 2019 году было пресечено более 100000 попыток украсть кружки.

По словам организаторов, долгожданный 187 — й Октоберфест пройдет в следующем году с субботы, 17 сентября, по 3 октября в выставочном центре Терезиенвизе.

Материал об этом был опубликован на канале «100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.