Новогодние елки в Украине: как выглядят главные елки городов Украины

0 3

Смотри, как выглядят елки в украинских городах и выбирай самую красивую

Новогодние елки в Украине: как выглядят главные елки городов Украины

Несмотря на эпидемию коронавируса, во многих украинских городах все же решили украсить новогодне-рождественские локации. Редакция tochka.net решила совершить виртуальное путешествие и посмотреть все новогодние елки в городах Украины.

Киев

В этом году в Киеве не только обустроили главную елку страны, но и главную елку столицы. Главная елка страны по традиции находится на Софийской площади. Она искусственная, высота более 30 метров, украшена в стилистике «Сказочный лес». Главную елку Киева установили возле арки Дружбы народов, ее высота 20 метров, а декорировали ее в стилистике «Хрустальный дворец». Кстати, в Киеве есть еще одна новогодняя локация на Контрактовой площади. Полный новогодний гид по Киеву — читай в нашем материале.

Львов

Во Львове рождественскую елку зажгли еще 18 декабря. Во Львове елка живая, высотой 18 метров, ее привезли из Дрогобычского лесничества. Украсили красавицу в стилистике прошлых лет.

Одесса

Новогоднюю елку в Одессе зажгли 19 декабря. Возле елки обустроили «Городок лакомств», а саму елку украсили игрушками в виде леденцов.

Мариуполь

На Театральной площади в центре Мариуполя украсили искусственную 14-метровую красавицу. По стилю мариупольская елка похожа на нью-йоркскую коллегу. Отметим, что в городе работает несколько новогодних локаций, чтобы избежать столпотворений.

Житомир

В Житомире поменяли локацию новогодней елки: так, зеленую красавицу украсили на пешеходной улице Михайловской.

Кропивницкий

В Кропивницком новогоднюю елку зажгли 18 декабря. В городе решили не устраивать празднований из-за эпидемии, зато обновили гирлянды.

Тернополь

В Тернополе на Театральной площади зажгли новогоднюю елку также на день раньше 18 декабря.

Луцк

В Луцке традиционно наряжают живые новогодние елки, которые растут прямо в центре города на Театральной площади. Также в центре обустроили рождественский городок.

Ужгород

В Ужгороде украсили 12-метровую живую елку, которую подарила городу одна из жительниц. Ранее дерево росло на улице Ильи Бродлаковича. А новогодне-рождественская ярмарка в Ужгороде работает с 11 декабря на площади Шандора Петефи.

Чернигов

Самой первой в Украине засияла новогодняя елка в Чернигове. Зажжение елки прошло еще 1 декабря, в первый день зимы. В центре города на Красной площади установили 18-метровую искусственную красавицу, которая не только сияет огнями, но и одновременно с зажжением иллюминации играет музыка. В день открытия возле елки играл скрипач.

Харьков

В Харькове на площади Свободы установили самую высокую новогоднюю елку Украины. Также в Харькове планируют провести новогоднюю ярмарку.

Днепр

В Днепре на площади Героев Майдана установили искусственную елку высотой 26 метров. Иллюминация на елке красно-синих цветов, также украсят огнями и соседние здания.

Запорожье

В Запорожье установили 22-метровую новогоднюю елку, высота со звездой — 23 метра. В этом году главную елку региона украсили новыми елочными игрушками.

Херсон

На площади Свободы в Херсоне новогодняя елка засияла огнями 19 декабря. Власти украсили иллюминацией и площадь, однако ярмарку решили не проводить.

Николаев

В Николаеве на Соборной площади установили искусственную новогоднюю елку. Высота елки 22 метра, на ней нет традиционных игрушек — только иллюминация.

Черновцы

В Черновцах установили живую елку, которую привезли из Берегометского лесничества. Высота красавицы — 18 метров.

Хмельницкий

В Хмельницком новогоднюю елку зажгли 4 декабря, но никаких торжеств не проводили из-за эпидемии. Однако в Хмельницком все же открыли новогоднюю ярмарку.

Ивано-Франковск

Главную елку в Ивано-Франковске зажгли 4 декабря на Вечевой площади. В этом году в Ивано-Франковске не будет работать ярмарка, зато обустроили каток.

Сумы

В Сумах установили искусственную елку в центре города. Зажжение прошло 19 декабря. Отметим, что елка та же, что и была в предыдущие года (ее купили в 2017-м с гарантией качества на 3 года).

Черкассы

В Черкассах на Соборной площади зажгли искусственную елку 19 декабря. Высота красавицы 18 метров, верхушку венчает звезда. Центр Черкасс также украсили новогодними инсталляциями и декорациями.

Полтава

19 декабря в Полтаве засияла новогодняя елка. Примечательно, что в этом году церемония зажжения проходила онлайн и к ней могли присоединиться все желающие.

Северодонецк

В Северодонецке на площади Победы установили 18-метровую искусственную елку. Еще одна красавица установлена на площади Мира.

Отметим, что в этом году новогодние елки в Виннице и Ровно решили не устанавливать из-за сложной ситуации с коронавирусом. В прочем, в Ровно главной елкой города считают красавицу возле торгового центра.

Елка из какого города тебе понравилась больше всех?

Киев на Софийской площади

Киев возле Арки Дружбы народов

Львов

Одесса

Мариуполь

Житомир

Кропивницкий

Тернополь

Луцк

Ужгород

Чернигов

Харьков

Днепр

Запорожье

Херсон

Николаев

Черновцы

Хмельницкий

Ивано-Франковск

Сумы

Черкассы

Полтава

Северодонецк

проголосовать

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.