Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

0 0

Маяки, скалы и невероятные пейзажи, которые останутся в твоей памяти навсегда

Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

Карантин не должен помешать интересным приключениям! Именно так считают ведущие шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV Илья Луценко и Евгений Славкинский. На этот раз они отправились исследовать один из самых красивых и недооцененных регионов нашей страны — Херсонщину. Ребята выделили ТОП-3 места, которые вам обязательно надо посетить здесь, чтобы понять все богатство области.

Хабловский маяк

Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

Хабловський маяк, Херсонская область фото © пресс-служба НЛО ТВ

Маяк находится на грани Херсонщины и Николаевщины. Интересная особенность этого маяке в том, что он находится… в степи. Вообще, существует целых три Хабловский маяки: передний расположен в устье Днепро-Бугского лимана, средний — чуть дальше на берегу, а вот задний — далеко в степи. Такое расположение — не случайно. Направление кораблям маяки показывают парами — сначала корабли движутся на огни переднего и среднего маяков, затем — среднего и заднего.

За счет своей красоты и необычного расположения, Хабловский маяк давно привлекает внимание фотографов и туристов. То есть, это достаточно популярная Insta-точка, где часто проводят фотосессии — берите на заметку!

Станиславские кручи

Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

Станиславские скалы, Херсонская область фото © пресс-служба НЛО ТВ

Еще одна достойная внимания локация, расположенная всего в 14 км от маяка. Станиславские кручи еще называть Херсонскими горами или Станиславским Гранд каньоном. Площадь этих гор занимает целых 660 га и тянется до Днепро-Бугского лимана, где начинается Черное море.

Это уникальная природная локация, которая завораживает своей красотой. Правда, сюда нельзя приезжать с палатками, ведь это заповедная территория. Однако никто не запрещает приехать сюда на машине, чтобы полюбоваться видом и заходом солнца над лиманом. Однозначно рекомендуем!

Аджигольский маяк

Неожиданная Херсонщина: ТОП-3 места, которые стоит посетить туристам

Аджигольский маяк, Херсонская область © instagram.com/ukrainer_net/

Аджигольский маяк — еще одна интересная локация, которая стоит вашего внимания. Маяк расположен в селе Рыбальче, на Херсонщине. Добраться до него можно на катере — местные организуют такие водные прогулки для туристов. За 300 гривен вы получаете веселую компанию гида, спасательный жилет и возможность вблизи рассмотреть маяк.

Аджигольский маяк построили в 1911 году. Его высота — 68 метров. Это самый большой маяк в Украине и один из крупнейших в мире. Проект маяка разработал в свое время талантливый инженер Владимир Шухов. Тогда он применил революционную технологию гиперболоидных сетчатых конструкций, которые в значительно меньшей массе могут выдерживать гораздо большие нагрузки.

Во время Второй мировой войны немцы обстреливали маяк — даже сейчас здесь можно увидеть следы от обстрелов. Однако это никак не помешало этому красавцу успешно функционировать, уже более 100 лет он выполняет свою основную функцию — указывает кораблям верный путь.

Больше интересного о путешествии Украине узнавай в шоу «Check-in Украина» на канале НЛО TV!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.