Не опять, а снова: 5 стран Европы, которые усиливают карантин

0 0

Количество зараженных коронавирусом в европейских странах продолжает расти

Не опять, а снова: 5 стран Европы, которые усиливают карантин

Ксения Бреславская
журналист

поделиться:




Вчера, 19:20

Путешествия

Не опять, а снова: 5 стран Европы, которые усиливают карантин

Коронавирус в Европе: какие страны усилили ограничения © depositphotos.com

Ситуация с пандемией COVID-19 в мире не утихает, с каждым дней наблюдается рост количества новых случаев. В Украине ситуация коронавирусом сложная, 19 регионов до сих пор находятся в «красной» зоне карантина. Сложная ситуация и в Европейских странах, растет количество новых случаев, из-за чего власти стран приняли решение усилить карантинные правила. В каких странах ввели или вводят новые ограничения, разбиралась tochka.net.

Европейские страны, где усилили карантин

Не опять, а снова: 5 стран Европы, которые усиливают карантин

Бельведер, Вена, Австрия © Depositphotos

    Австрия. 22 ноября в Австрии ввели общенациональный локдаун для вакцинированных и невакцинированных граждан. Закрыты все магазины, кроме продуктовых, а также отели и другие заведения сферы услуг, музеи и другие достопримечательности. Ограничения предварительно продлятся 20 дней, если по истечению срока ситуация не улучшится их могут продлить. На период общенационального локдауна туристические поездки в Австрию также запрещены.
    Чехия. С 23 ноября в Чехии ввели ограничения для невакцинированных. Новые правила не будут касаться тех, кто уже переболел или вакцинировался. Непривитым запретят посещение публичных заведений и мероприятий. Негативные результаты теста на коронавирус больше не будут позволять посещать массовые мероприятия. Такие ограничения вводятся из-за рекордного количества заражений коронавирусом с начала пандемии.

Не опять, а снова: 5 стран Европы, которые усиливают карантин

Словакия © depositphotos.com

    Словакия. Словакия по примеру Австрии решила ввести общенациональный локдаун. В течение двух недель выходить на улицу можно только по веским причинам: в магазин, на работу, учебу или чтобы вакцинироваться. Ограничения коснутся и собраний: в ближайшие три месяца, пока действует чрезвычайное положение, нельзя будет собираться компаниями более 6 человек.
    Италия. Пока соседние страны ввели строгие ограничения в Италии только рассматривают такую возможность. Сначала планируют ввести ограничения для невакцинированных: им запретят посещать заведения общепита, театры, кино, спортзалы и развлекательные учреждения. Также в стране планируют сократить действие сертификата вакцинации с 12 месяцев до 9-ти. Карантин в стране могут усилить уже с 29 ноября.
    Франция. Во Франции тоже думают об усилении правил карантина. В правительстве пока не назвали меры, которые предпримут, но уже известно, что они будут касаться ношения масок и проверки использования санитарного пропуска. Новые правила власти введут, когда количество новых случаев на 100 тысяч населения достигнет 200.

Ранее мы называли самые инстаграмные города мира.




Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.