На Шри-Ланку прилетели первые иностранные туристы из Украины

0 2

28 декабря на Шри-Ланку прибыла группа украинских путешественников. Они стали первыми зарубежными гостями страны более чем за восемь месяцев карантина и закрытых границ. Напомним, что в марте 2020 года на острове был введен запрет на международные поездки из-за вспышки COVID-19.

На Шри-Ланку прилетели первые иностранные туристы из Украины

 

Украинская группа прибыла, как и планировалось, в Международный аэропорт Маттала в Хамбантоте в рамках пилотного проекта по возвращению туристов в страну. Об этом сообщила министр туризма Прасанна Ранатунга. Этот пилотный проект продлится до 19 января. Туристам будет разрешено посещать только определенные туристические места, свободного перемещения по стране пока вводить не планируется.

 

Два международных аэропорта Шри-Ланки были закрыты в середине марта, так как страна объявила глобальный карантин из-за вспышки COVID-19. К середине мая ограничения стали не такими жесткими.

Международные рейсы первоначально планировалось открыть к концу лета, но число случаев заболевания за рубежом вновь пошло в рост, и эти планы заморозили на неопределенный срок. А в октябре уже на саму Шри-Ланку обрушилась вторая волна коронавируса.

 

Напомним, что в начале декабря власти Шри-Ланки заявили о возобновлении международных полетов. Называлась даже конкретная дата — 26 декабря. Однако в последствии и ее пришлось отложить.

 

Кабинет министров успел даже одобрить предложение министра туризма отменить плату за посадку и стоянку для всех иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы в Международный аэропорт Коломбо и Международный аэропорт Махинда Раджапакса в Маттале.

 

Всего с начала пандемии на Шри-Ланке зафиксировано 41 420 случаев инфекции, 191 человека спасти не удалось.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.