На Бали полиция придумала новое наказание за нарушение масочного режима

0 1

Полиция острова Бали наказывает туристов, которые отказываются должным образом носить маски, отжиманиями на публике. Об этом сообщает Euronews.

На Бали полиция придумала новое наказание за нарушение масочного режима

 

Туристам, пойманным без масок, балийские полицейские сначала предлагают заплатить штраф. Если нарушитель отказывается, или попросту нет денег, его заставят отжиматься от пола. «Тарифы» на сегодняшний день такие: задержали совсем без маски — 50 отжиманий, маска на подбородке —15 отжиманий. 

 

Штрафы за нарушение правил ношения масок стали применять на Бали еще в августе. Местные жители, как правило, соблюдают все требования масочного режима в общественных местах, а вот с иностранцами все гораздо сложнее. 90% нарушений по части COVID-19 на Бали связаны с туристами. Кстати, их въезд официально запрещен с апреля, за исключением местных жителей и тех, кто приезжает из других частей Индонезии.

 

Полиция сетует, что туристы, как правило, не уважают местных законов, чаще всего ссылаясь на незнание или забывчивость. Штраф за отсутствие маски в публичных местах в Индонезии составляет около 7 долларов США.

 

С момента начала эпидемии в Индонезии зарегистрировано почти 940 000 случаев заболевания COVID-19 и более 26 000 человек умерло.

 

Власти Бали планировали принять первых иностранных туристов в сентябре прошлого года, но с тех пор несколько раз откладывали открытие границ.

 

Эксперты говорят, что перспективы возобновления международного туризма на курорты острова туманны: рост новых заболевших продолжается уже несколько месяцев. 20 января в Индонезии было зарегистрировано более 12 000 новых случаев заболевания COVID-19.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.