Мальдивы — не только пляжный отдых, это еще и вкусная еда!

0 1

Мальдивы занимают первую строчку рейтинга мест, куда мечтают поехать туристы. Если вы мечтаете отдохнуть на Мальдивах то отель Finolhu Seaside Collection именно то место, где ваши мечты обретут реальность. Отель предлагает роскошный и оздоровительный отдых в окружении буйной тропической растительности и завораживающей взгляд бирюзовой водой лагуны.

Мальдивы - не только пляжный отдых, это еще и вкусная еда!

Приехав вам нужно будет только наслаждаться, наслаждаться в том числе и едой, за эту часть отдыха ответственный в отеле шеф-повар Мемо Хернандес ( Memo V. Hernandez), с которым побеседовал наш корреспондент.

Г-н Мемо, как давно работаете в ресторане отеля?

Я присоединился к команде Finolhu после завершения глобальной реконструкции отеля, выполненной лондонскими дизайнерами компании Muza Lab.Работа в обновленном отеле — это захватывающая новая глава моей жизни после более чем 16-летнего международного опыта F&B.

Как проверяется качество продуктов в ресторане?

Я и мои повара постоянно присутствуем на кухне, наше присутствие и пристальное внимание – гарантия того, что все наши продукты имеют самое высокое качество.

Что может предложить интересного  из блюд ваш ресторан, какое из блюд вы рекомендуете обязательно попробовать?

Отдыхая в Finolhu нужно обязательно попробовать наш Мальдивский сашими из тунца, его подают по вторникам.

Мальдивы - не только пляжный отдых, это еще и вкусная еда!

Есть ли в ресторане отеля специальные меню? Например, блюда для вегетарианцев

В нашем ресторане мы предлагаем множество блюд, включая  вегетарианские и веганские, из разных кухонь, таких как индийская или Западная. Если случится так, что гость не найдет блюдо на свой вкус ни в одном из наших меню, я лично доведу блюдо до ума под запрос каждого гостя отеля.
Для детей у нас есть специальный выбор обедов, который мы меняем ежедневно.

В чем разница между детским и обычным меню? Какие блюда готовит ресторан для детей? Чем эти блюда отличаются от взрослого меню?

Для детей мы готовим блюда, включающие продукты, необходимые для роста и развития ребенка. Готовим быстрые закуски, т.к. дети любят такую еду. Конечно, такие закуски так же готовятся из полезных детям продуктов. И еще детские порции меньше, чем порции для взрослых.

Как часто вы меняете меню в ресторане отеля?

Мне нравится работать с меню, основанным на сезонности, поэтому рестораны Finolhu будут придерживаться этого подхода. Мы постоянно опрашиваем наших гостей, и будем стараться удовлетворять все их потребности и предпочтения, не снижая качества продуктов, из которых готовим наши блюда. Мы создаем каждое блюдо так, как будто оно самое популярное.
Но лично я считаю, что  завтрак самый важный прием пищи, он поддерживает бодрость в течение всего дня, поэтому разнообразию и качеству завтраков мы уделяем особое внимание.

Мальдивы - не только пляжный отдых, это еще и вкусная еда!

Существует ли понятие мальдивская кухня? Можете ли поделиться рецептом именно национального кушанья

Мальдивская кухня — это прекрасная кухня. Это одна из самых вкусных и полезных кухонь на мой взгляд. Основа блюд – рис, рыба, кокосы, ароматные специи… Наши кулинары готовят настоящие шедевры из этих продуктов. И, кстати, на Мальдивах все ингредиенты — свежайшие!

Самым привычным для европейца будет Bis Keemiya. Это ароматная и таящая во рту мальдивская самса. Начинка делается из обжаренной капусты, тунца, яйца с твердым сыром и обязательно добавляется карри. Начинка может быть и вегетарианской. Обязательно попробуйте это блюдо, приехав на Мальдивы!
 
Еще из местных колоритных блюд рекомендую попробовать салат из цветков банана. Чуть обжаренные, с кокосом и специями… у них уникальный вкус и аромат.

Одно из традиционных блюд мальдивской кухни – густая рыбная паста. Ее умеет готовить каждая хозяйка и это древнее блюдо, сохранившееся до нас из глубины веков. Рецепт приготовления простой, но требует времени. 

Какие блюда вы любите готовить? – сладкое, рыбное, мясное, салаты? Ваше любимое блюдо?

Я наслаждаюсь приготовлением пищи со всеми продуктами. Однако, мы находимся на Мальдивах и у нас всегда  есть прекрасная свежая рыба. Мы предпочитаем готовить из местных продуктов, поэтому рыбные блюда у нас в приоритете.

Почему вы стали шеф-поваром? Как вы поняли, что работа поваром – ваше призвание?

Я вырос в большой семье в Коста-Рике, помогал маме собирать шпинат, бобы или лучшие кофейные зерна, и мне очень нравилось ходить на фермерский рынок, любоваться его текстурами, цветами и запахами… так что можно сказать, что еда всегда была для меня страстью. Как шеф-повар, я страстно люблю создавать необычайно вкусные, но простые блюда. Удовлетворение часто приходит в мелких деталях, и в Finolhu я могу вновь пережить то же самое волнение от полезности, свежести и качества ингредиентов.

Расскажите о своем первом блюде на своем первом рабочем месте, помните его? Что вы готовили?

Моя первая работа была в ливанском ресторане высокой кухни дома, в Коста-Рике. Я отвечал за холодные закуски и салаты. Это была совершенно новая и незабываемая глава моей кулинарной карьеры.

Пользуясь случаем, поздравляю всех россиян с наступившим 2021 годом, желаю всем здоровья и интересных путешествий! А еще помните, что в Finolhu Seaside Collection вам всегда рады!

Мальдивы - не только пляжный отдых, это еще и вкусная еда!

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.