Любителей экзотики приглашают провести 6 месяцев на райском острове в Карибском море

0 2

Власти острова Кюрасао предложили нерезидентам вариант совместить работу с отдыхом в настоящем тропическом раю.

Любителей экзотики приглашают провести 6 месяцев на райском острове в Карибском море

 

Кюрасао — идиллический Карибский остров недалеко от побережья Венесуэлы — с 2010 года является составной частью Королевства Нидерландов. Лето здесь длится круглый год при температуре воздуха + 29 градусов Цельсия.

Отметим, что Кюрасао — очень современная и продвинутая территория. Стабильный интернет 4G «ловится» в каждом уголке острова.

 

Кюрасао — самый преуспевающий в группе Антильских островов. Основу экономики составляют туризм, нефтепереработка и офшорный бизнес.

До сегодняшнего дня возможность остаться на острове в течение 6 месяцев была только у владельцев голландских и американских паспортов. Теперь же заявители из всех стран могут в течение двух недель получить здесь право на полугодичное проживание.

 

Кандидаты должны предоставить документ, что у них есть работа в стране постоянного проживания и достаточные финансовые ресурсы, то есть стабильный ежемесячный доход. Им также нужно будет получить полис медицинского страхования, заплатить сбор в размере 294 долларов США и забронировать обратный авиабилет на родину.

Кроме того, до прибытия на остров необходимо пройти ПЦР-тест на COVID-19 (в течение 72 часов перед вылетом) и иметь при себе документальное подтверждение отрицательных результатов.

 

В течение этих 6 месяцев иностранцы могут покидать территорию острова и возвращаться любое количество раз без ограничений.

Местные налоги при этом платить не придется.

Предусмотрена и возможность запросить продление еще на шесть месяцев, причем каких-то особых оснований на это не требуется.

 

Эксперты отмечают, что программа Кюрасао короче, аналогичные, предлагаемые удаленным работникам в Антигуа и Барбуде. Там можно сразу «договориться» на 2 года пребывания. На Барбадосе выдается годовое разрешение, как и в Дубае.

А вот на соседней Арубе программа One Happy Workation для удаленных иностранных работников — лишь трехмесячная.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.