Куба с 1 января потребует от всех туристов сделать еще одно тестирование — перед поездкой

0 2

Кубинские власти приняли решение обязать всех прибывающих туристов предоставить отрицательный результат теста, сделанного перед вылетом. Это в дополнение к текущему скринингу по прибытии.

Куба с 1 января потребует от всех туристов сделать еще одно тестирование — перед поездкой

 

После полного открытия границ в прошлом месяце Куба столкнулась с резким ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией.

 

И вот теперь правительство ищет способы, как совместить необходимость увеличения турпотока и борьбу с ввозом и распространением инфекции.  

 

Понятно, что Куба, как и все страны Карибского бассейна экономически очень зависимы от иностранного турпотока, приносящего в бюджет миллионы долларов. К этому добавились пандемия и ужесточение санкций США — они ввергли зависящее от импорта островное государство в кризис, сделав дефицитными даже самые основные товары.

 

Ежедневный уровень инфицирования населения на Кубе остается низким — всего 15% от среднемировых показателей, согласно данным Our World in Data. Но за последний месяц он удвоился, и в основном — из-за завезенных случаев заболевания.

 

На прошлой неделе кубинские медики сообщили о новом «рекорде» — 142 случая заболевания за день. Почти половина из них была импортирована. В результате общее число зарегистрированных случаев заболевания достигло 10 384 и 139 летальных исходов от нового коронавируса.

 

До сих пор Куба требовала, чтобы иностранцы сдавали анализы по прибытии в аэропорт и помещались на карантин в забронированном отеле до получения результатов тестов через два дня. Стоимость тестирования, напомним, уже включена в цену авиабилета.

 

Но по данным государственных СМИ, многие туристы игнорируют правила, и около двух третей инфицированных людей, прибывающих на Кубу, являются активными разносчиками инфекции.

 

С 1 января 2021 года все въезжающие должны будут предоставить при прохождении границы сертификат отрицательного ПЦР-теста, проведенного за 72 часа до прибытия на Кубу.

 

Об этом сообщил офис Панамериканской организации здравоохранения в Гаване. Ряд европейских посольств уже получили уведомления от кубинских властей.

 

Надо отметить, что само правительство Кубы пока официально не объявило о введении новых мер, хотя до Нового года осталось всего три дня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.