Каким транспортом безопаснее всего путешествовать при пандемии COVID-19

0 2

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во все сферы нашей жизни

Каким транспортом безопаснее всего путешествовать при пандемии COVID-19

Пандемия коронавируса внесла существенные коррективы во все сферы нашей жизни. Это касается и перемещения на транспорте. В этой связи председатель Союза пассажиров России Кирилл Янков поделился своим мнением на предмет того, каким транспортом безопаснее всего путешествовать в период пандемии.

Как считает эксперт, в поездах, если сравнивать их с самолетами, на одного пассажира приходится больше места и воздуха, в связи с чем снижается риск заражения. Вдобавок, отметил Янков, пространство в поездах свободнее даже в вагонах с креслами, а не только в купе.

«Как показывает практика, очагами массового заражения ни поезд, ни самолет не становятся, однако поезд все-таки чуть безопаснее», — поделился специалист.

Кроме того, он рассказал об особенностях вентиляции в поезде, которые также повышают уровень безопасности. Янков считает, что даже если в вагонах нет системы кондиционирования, то у пассажиров всегда есть возможность открыть форточку. При этом в самых новых поездах встроены системы обеззараживания воздуха.

Также председатель Союза пассажиров напомнил, что в самолетах системой нагнетания воздуха управляет пилот в соответствии с установленным регламентом, а в поезде — проводник, которого всегда можно попросить включить кондиционер посильнее.

Ранее мы писали: Красивейшие пляжи на самый чистых водоёмах мира

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.