Как дома: 5 уютных городов Украины для празднования Нового года

0 2

Если хочется отпраздновать Новый год в путешествии, но, чтобы было уютно, как дома

Как дома: 5 уютных городов Украины для празднования Нового года

Многие астрологи отмечают, что Новый год 2021 стоит встречать дома. Но что делать тем, кто не может представить встречу 2021-го без путешествий? Выход есть, нужно встретить Новый год в уютном городке, без многотысячных толп туристов, чтобы было по-домашнему уютно, но в тоже время интересно. Редакция tochka.net решила узнать, какие города Украины подходят для встречи Нового года 2021. Прежде всего уютными считаются небольшие города, однако многие из таких городков покорят не только уютом, но особым шармом и интересной историей.

Где встретить Новый год в Украине: 5 уютных городов

    Белз. Поскольку границы с Европейским Союзом остаются закрытыми ближайшим с ЕС городом Украины, где можно встретить Новый год остается Белз. Один из древнейших городов Западной Украины — Белз расположен всего в 3 км от польско-украинской границы. Этот город также называют одним из самых маленьких, поскольку его население едва достигает 2500 жителей. Тем не менее, помимо уютного празднования Нового года в следующие дни можно организовать интересную экскурсию по княжескому Белзу. Посети заповедник «Княжий Белз», рассмотри старинную Арианскую башню, затем прогуляйся по центру города, обрати внимание на памятники архитектуры XVII века, христианское кладбище с деревянной церковью Св. Параскевы XVI-XVII веков, еврейское кладбище XVII-XX веков и руины оборонного вала.

    Вижница. Еще один из самых маленьких городов Украины может подарить тебе удивительный Новый год (ну, по крайней мере, его встречу). Речь идет о Вижнице в Черновицкой области. Этот городок расположен в ложбине между гор, на границе Черновицкой и Ивано-Франковской области. Налюбовавшись горными пейзажами, приступай к изучению достопримечательностей: сделай селфи у ратуши, загляни в музей народного артиста Украины Н.Яремчука, а затем отправляйся в небольшой поход одним из самых маленьких природных парков — Вижницким.

    Диканька. Интересные и уютные города есть и в центральной части Украины, а Диканька — один из самых интересных. Многие сюда приезжают на тематические экскурсии на Рождество, однако встретить Новый год в Диканьке, возле которой, по словам Гоголя, происходили необъяснимые события, тоже можно. В новогоднюю ночь можно потренироваться есть вареники, как Пацюк, а на следующий день отправиться изучать местные достопримечательности. Тем, кто расстроен, что не смог встретить Новый год в Париже, стоит сделать фото возле Триумфальной арки (да, такая здесь есть), ценителям творчества Гоголя советуем посетить Николаевскую церковь (говорят, именно там молилась мама Гоголя о рождении сына), а также Троицкую (считается, что именно эту церковь расписывал Вакула), ну, и конечно, набраться силы от Кочубеевских дубов.

    Новомиргород. Те, кто хочет посетить город с полтавским шармом, но не в Полтавской области, может смело ехать в Кропивницкую область в Новомиргород. Название города не случайно так созвучно с полтавским: его первыми жителями были переселенцы из Миргорода. Гуляя по Новомиргороду обрати внимание на удивительную архитектуру: здание мужской гимназии (сейчас не в лучшем состоянии и постепенно разрушается, однако еще можно оценить интересные архитектурные решения), здание больницы (наибольшую архитектурно-художественную ценность представляют передний и боковые фасады больницы, выполненные в стиле украинского модерна) и Николаевская церковь (кирпичный храм в стиле эклектики). Налюбовавшись архитектурой отправляйся наслаждаться местными пейзажами – на юго-востоке Новомиргорода находится заказник «Панские горы», открывается вид на высокие склоны правого берега реки Большая Высь.

    Мерефа. Еще один вариант для уютной встречи Нового года 2021 для тех, кто хотел встречать его в ЕС. В Мерефе есть целый «Бельгийский квартал», так что почувствовать западноевропейскую атмосферу не составит труда. Эти дома были построены в 1911 году для работников стекольного завода, которые приехали сюда из Бельгии. Здания являются уникальными и не встречаются больше нигде на территории Восточной Украины. После любования европейской архитектурой отправляйся наслаждаться пейзажами реки Мжа, кстати, в пойме реки хотят создать биосферный заповедник.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.