Истории москвичей о самоизоляции

0 2

Истории москвичей о самоизоляции зазвучали в исполнении актеров «Мастерской Брусникина»

Истории москвичей о самоизоляции

Истории москвичей о самоизоляции зазвучали в исполнении актеров «Мастерской Брусникина»

Музей Москвы, галерея «Триумф» и «Мастерская Брусникина» выпустят серию видеороликов, на которых актеры читают рассказы москвичей о самоизоляции. Ролики стали частью выставки «Музей самоизоляции», для которой Музей Москвы с июля по сентябрь собирал истории и предметы, связанные для горожан с пандемией коронавирусной инфекции. 

Всего в «Музее самоизоляции» оказалось 157 историй от жителей Москвы, четырнадцать из них попали на видео. Брусникинцы представляют тексты о расставаниях, внезапных увольнениях, разочарованиях и радостях самоизоляции. Так, Андрей Брызгалин рассказывает, что символом карантина для него стал коврик для йоги — «рефлексия ушла в спорт как в способ адаптации к новой реальности, смене режима и ограниченному передвижению». Также в коллекции музея оказалась анонимная история от девушки, которая за один день оказалась и уволенной из-за пандемии, и тут же нанятой на новое место работы из-за нее же.

«Идея проекта родилась во время весенней самоизоляции: в доме оказалось несколько мотков изоленты, они и стали главной визуальной метафорой видеороликов. Материал, предназначенный для изоляции электрического тока, здесь как бы изолирует ток самой жизни, окутывая собой все и всех вокруг. Таким образом тела актеров превратились в своеобразные медиаскульптуры. Разрыв между условностью позы и документальностью текста образуют сильный образ переживаемого нами времени», — комментирует идею проекта режиссер Петр Сильвестров. 

Ранее мы писали: Шесть советов – как путешествовать человеку с ограниченными возможностями

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.