Инстаграмные места на Херсонщине, которые стоит посетить

0 5

Ведущие реалити «У кого больше?»поделились локациями для фото и не только

Инстаграмные места на Херсонщине, которые стоит посетить

Пока Оля и Макс с нетерпением ждут 31 августа и премьеры реалити «У кого больше?» (Новый канал), они советуют не медлить и путешествовать. Ведь последний месяц лета, будто специально создан, чтобы наверстать пробелы в путешествиях. Надо успеть искупаться, позагорать, увидеть крутые места и завалить соцсети фотками. Для этого идеально подходит Херсонская область. Что там стоит посмотреть – рассказали Макс и Оля в блоге на YouTube-канале «Камон».

    Берегите автомобиль

Херсонская область – очень фотогенична. Но добраться до нее или посетить определенные места отдыха – еще тот челлендж.

Мы ехали из Киева, и часть пути по одесской трассе хорошая, а вот когда сворачиваешь на николаевскую трассу, там местами получаешь «сильный массаж». На границе с Херсоном нам вообще пришлось съезжать с трассы, чтобы ехать по «дороге», а точнее тем, что от нее осталось, в одно особое место вспоминает Макс.

    Маяк посреди поля

Хабловский маяк получил неофициальное признание самого инстаграмного в Украине. Фишка в том, что он стоит не на море, а на поле. Здесь можно сделать фото на фоне маяка среди пшеницы или подсолнухов. Зачем ему стоять в поле? Корабли же не плавают на суше. Дело в том, что он не один – это целая система из трех маяков. Хабловский – задний, есть еще средний и передний в лимане. Днепровский лиман – очень сложный для прохождения. Ранее там много кораблей садилось на мель. Три маяка помогают избежать аварий. Внутрь маяка вас не пустят, потому что он работает автоматически без людей. Лишь изредка сюда приезжают мастера что-то починить.

Инстаграмные места на Херсонщине, которые стоит посетить

Макс Узол © пресс-служба Нового канала

    Каньон у моря

Это место совершенно не ассоциируется с Херсонской областью. Потому что – это горы. Если бы мне кто-то несколько месяцев назад рассказал, что здесь есть такое место, я бы не поверила. На самом деле, у него есть несколько названий – Херсонские горы, Станиславский каньон, балки Байдыха. А еще неофициально его называют Гранд-Каньоном рассказывает Оля Манько.

Кстати, здесь можно и отдохнуть душой, и сделать крутые фотографии, а еще искупаться в море, если погода позволит.

    Аджигольский маяк

Среди Днепровского лимана на искусственном острове спрятался самый высокий маяк Украины. Его высота 64 метра. К локации можно добраться только на лодке. Сейчас маяк на ремонте, поэтому посетителей туда не пускают. Он построен по проекту инженера Владимира Шухова, имеет гиперболоидную конструкцию.

Когда мы с Олей были в Китае в Гуанчжоу, мы видели башню такую ​​же по конструкции, как и Аджигольский маяк. Я узнал, что она построена по патенту Шухова – архитектора, который спроектировал украинский маяк. То есть, технологию строительства, которую еще придумали во времена царя, используют в современных зданиях рассказывает Макс.

А вот в каких интересных местах и ​​странах пришлось работать Максу и Оле – сможете увидеть 31 августа во время премьеры реалити «У кого больше?». 

Ранее мы показывали живописные локации Ровенской области.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.