Эксперты раскрыли три сценария восстановления туризма в 2021 году

0 4

Уходящий 2020-й год был очень непростой, и туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших из-за пандемии COVID -19

Эксперты раскрыли три сценария восстановления туризма в 2021 году

Уходящий 2020-й год был очень непростой. Туристическая отрасль оказалась одной из наиболее пострадавших из-за пандемии COVID -19. В этой связи всех участников туристического рынка волнует вопрос – а как будет останавливаться отрасль? В этой связи исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе раскрыла три сценария восстановления туризма в 2021 году. Ее выводы опубликованы на официальном сайте организации.

Как рассказала чиновница, самый пессимистичный вариант предполагает плохую эффективность вакцины и появление новых штаммов коронавируса. В таком случае ограничения по путешествиям сохранятся на уровне 2020 года, будет появляться больше самостоятельных туристов, а организованные поездки укрепят позиции в премиальном сегменте.

Что касается средне-оптимистичном сценария, то открытие стран и авиасообщения будет происходить в зависимости от результатов вакцинации, а внутренний туризм продолжит превосходить по объемам выездной.

 «В этом варианте развития событий наиболее доходными и стабильными сегментами туриндустрии станут массовый туризм (в том числе, отчасти выездной), и премиальный сегмент», — заявила Ломидзе, добавив, что внутри страны одним из самых популярных видов путешествий станут поездки на автомобилях.

Согласно третьему, оптимистичному сценарию, вероятность которого, по мнению эксперта, меньше, с апреля 2021 года в мире постепенно начнут сниматься ограничения на поездки, а также будет происходить пошаговое восстановление международного авиасообщения.

«При отсутствии новых угроз к декабрю 2021 года произойдет почти полное снятие антиковидных ограничений и восстановлено авиасообщение России с основными зимними туристическими направлениями», — рассказала Ломидзе.

В АТОР также подчеркнули, что каждый из этих сценариев, согласно прогнозам, будет сопровождаться увеличением стоимости путешествий.

Ранее мы писали: Bubble and Squeak – идеальное блюдо в первый день после Рождества

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.