Для каких туристов Испания может открыть границы уже в мае?

0 1

Обладатели так называемых «вакцинных паспортов» вполне могут планировать отдых на испанских курортах этим летом. Такое заявление сделала министр промышленности, торговли и туризма Испании Рейес Марото.

Для каких туристов Испания может открыть границы уже в мае?

 

19 мая в столице Испании Мадриде пройдет традиционная международная туристическая ярмарка FITUR. Именно этот момент, по мнению чиновников, является самым удобным для начала внедрения цифровых вакцинных паспортов.

 

Столкнувшись с пандемией, которая уже унесла жизни более 900 000 жителей Европы и ввергла континент в глубокую рецессию, лидеры стран Евросоюза одобрили большинством голосов работу над сертификатами вакцинации. Это позволит, в том числе, в кратчайшие сроки вернуть к жизни туристическую индустрию, открыть европейские границы для иностранных путешествеников.

 

Смысл внедрения нового документа в том, чтобы доказать: его владелец получил обе дозы сертифицированной в ЕС вакцины. При этом уйдут в прошлое обязательные сегодня ПЦР-тесты и, главное, карантин.

 

Раньше всех идею вакцинных паспортов поддержали Испания и Греция — еще одного лета без туристов экономики этих стран просто не переживут.

 

Ну а первыми, кто может принять гостей из-за рубежа, с большой долей вероятности станут курорты Балеарских островов Майорка и Ибица. При условии, разумеется, что у туристов на руках будут «правильные» прививочные паспорта.

 

Точной даты возобновления международного турпотока пока нет, если не считать участников и гостей туристической ярмарки FITUR. Напомним, она открывается 19 мая.

Есть информация, что границы могут открыть в третьей декаде июня.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.