Что посмотреть и чем заняться в Иордании

0 0

Иордания со столицей Амманом — это страна с одними из наиболее хорошо сохранившихся археологических памятников Римской империи, а также с процветающей экономикой

Что посмотреть и чем заняться в Иордании

Иордания со столицей Амманом — это страна с одними из наиболее хорошо сохранившихся археологических памятников Римской империи, а также с процветающей экономикой.

Иордания считается одной из самых либеральных стран арабского мира и является исключительно безопасным местом для посещения по сравнению со многими ее соседями на Ближнем Востоке.

С небольшим населением, всего 10 миллионов человек, Иордания является местом для любителей природы и ботаников-историков.

Вы посетите всемирно известные библейские места и пышные заповедники, где вас встретит щедрый дух иорданцев. Социальные развлечения играют большую роль в повседневной жизни, поэтому, если вам повезет, вы можете ожидать приглашения на ужин или зайти выпить чаю или кофе, ощутив уникальное гостеприимство страны.

Вот все, что вам нужно знать, чтобы спланировать свое путешествие.

Где лучше всего побывать в Иордании?

 

Исследуйте Петру, одно из семи чудес света.

Вы не можете поехать в Иорданию и не посетить необычный археологический памятник Петру в юго-западной пустыне. Её строительство восходит к 300 г. до н.э. и когда-то она была столицей Набатейского царства.

Петра высечена в скалах из розового песчаника и в результате стала известна как «Город роз». Она наполовину построен, наполовину высечен в скалах и окружена горами, пронизанными проходами и ущельями.

Этот древний город внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и признан одним из семи новых чудес света.

 

 

Поплавайте в Мертвом море

Часть западной границы Иордании омывается знаменитым Мертвым морем, местом, где можно плавать на спине и мирно покачиваться вверх и вниз.

Концентрация соли в Мертвом море составляет 34%, что в девять раз соленее океана. Sealife не может выжить в этом водоеме, отсюда и название, но вы можете плавно плавать на поверхности в полной безопасности.

 

Вы заметите свою способность плавать, как только войдете в воду. Однако плавать невозможно, поэтому не пытайтесь — и постарайтесь, чтобы вода не попала в глаза (их будет жечь).

Пляж Аммана — лучшее место, чтобы искупаться, если вы не хотите платить за вход. Он легко доступен, есть бесплатные шезлонги, и вы можете арендовать полотенце и шкафчик на день.

В противном случае OH Beach — дорогой вариант, если вы ищете более роскошный день. С безупречными песчаными пляжами, шезлонгами, бассейном и достаточным количеством баров и ресторанов, чтобы вы развлекались до вечера.

 

Отправляйтесь в пустыню Вади Араба.

Пустыня Вади Араба — это обширное засушливое пространство, полное каньонов, дюн и скалистых ландшафтов. Она простирается от Акабы до Мертвого моря и является частью Великой рифтовой долины, которая извивается от Ближнего Востока до Юго-Восточной Африки.

Вы можете отправиться на экскурсию пешком, если чувствуете себя храбрым, или же есть туры на джипах и даже на верблюдах. Большинство туров с гидом дают вам возможность провести ночь в кемпинге в пустыне и посетить лагерь бедуинов. Пока вы там, у вас может быть возможность попробовать традиционную бедуинскую еду, медленно приготовленную на горячих углях под песком (обычно это мясо и жареные овощи).

 

Пройдите весь путь с севера на юг Иордании

Наденьте походные ботинки и приготовьтесь к 40-дневной экспедиции. Иорданская тропа проходит через 75 городов и деревень, соединяя Иорданию от Умм-Кайса на севере до Акабы на юге.

Маршрут не для новичков — он проходит через холмы, отвесные скалы и величественные горы на протяжении 675 километров. Но это идеальный способ увидеть страну и погрузиться в ее богатую историю, охватывающую древние тропы и различные цивилизации на своем пути.

Материал об этом был опубликован на канале «TOP-100dorog» на платформе Яндекс-Дзен.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.